国家一类资质  中央新闻网站

申城春意浓 顾村公园早樱悄然绽放

申城春意浓 顾村公园早樱悄然绽放

人民网上海2月28日电 (王初)二月末的上海春意浓浓,顾村公园内的早樱已经悄然绽放。尽管申城细雨绵绵,还是阻挡不了市民前来赏花的热情。

目前,顾村公园樱花种植面积1200余亩,共有近90个樱花品种、1.2万余株樱花,面积、品种、数量均为上海之最。今年,顾村公园还在樱花大道沿线深下功夫,一是引进深受游客喜爱的早樱品种河津樱、大渔樱,使游客可以感受早春樱花的唯美烂漫;二是引进早中和中晚品种小彼岸、飞寒樱和落日大道,使樱花花期无断档,游客可随时进园观赏;三是引进晚樱品种关山、福禄寿,使樱花的观赏期更长,尽显晚春樱花的多彩。

据悉,2019上海樱花节将于3月15日至4月15日在顾村公园举行,以“樱满枝头花争艳”为主题,活动期间将举办“春知樱觉”、“赏樱选魁”、“樱你而来”等七大主题活动。

分享到:

(责编:王初、陈悦)

 

上一页 1 2345678下一页

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-02-28 16:20

标签

  • 樱花
  • 作者:
  • 来源:人民网

相关文章

全球多地迎来绚烂樱花季 美景如画

四月初,全球各地迎来灿烂樱花季。

2015-04-19  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...