国家一类资质  中央新闻网站

“雷锋学院”在辽宁抚顺揭牌

585b4ab47e13b

本报沈阳2月27日电 (记者王金海)27日,“雷锋学院”揭牌仪式在辽宁抚顺雷锋纪念馆举行。“雷锋学院”将整合辽宁全省雷锋文化资源,设置雷锋精神教育、研学线路、雷锋精神实践活动体验等课程,打造集党性教育、社会主义核心价值观教育实践、学雷锋研学教育实践于一体的新时代学雷锋基地。

同日,“@雷锋”频道在“学习强国”辽宁平台上线。该频道将实时跟踪全国学雷锋活动动态,宣传各类先进模范人物事迹,转发理论文章等。同时,“@雷锋”账号将在新媒体平台开通,实现学雷锋活动移动化、互动化、全媒化,使学雷锋活动天天见、天天新。

近期,辽宁省出台《中共辽宁省委关于深入开展新时代学雷锋活动的意见》《2019年辽宁省学雷锋活动工作方案》等文件,对深化学雷锋活动作出安排部署,向全省发出致敬雷锋、学习雷锋的号召,为深入开展新时代学雷锋活动发出了动员令、吹响了集结号。据统计,辽宁现有各级各类志愿服务队伍3.28万支,志愿服务站2.17万个。众多志愿服务组织和志愿者,像播撒雷锋精神的种子,让道德力量在辽沈大地蓬勃生长。

据悉,辽宁省还将开展“辽宁学雷锋大数据普查”工作,对辽宁学雷锋历史文化资源进行全面搜集、整理、提炼和推广。

责任编辑:张澈(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-02-28 14:10

标签

  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...