国家一类资质  中央新闻网站

美媒曝美驻联合国代表四人选:多富豪 老面孔

知情人士18日披露,美国总统唐纳德·特朗普正考虑从4人中选定一人出任美常驻联合国代表。

媒体先前多次提及这4人,分别是:前国家安全事务副助理迪娜·鲍威尔、美国驻加拿大大使凯莉·克拉夫特和驻德国大使理查德·格雷内尔以及在去年国会中期选举中失利的约翰·詹姆斯。

【多富豪】

消息人士以特朗普尚未决定为由要求在彭博社报道中匿名。报道说,如果没有人最终脱颖而出,一些白宫高级助理考虑提名特朗普大女儿伊万卡出任常驻联合国代表。

鲍威尔是埃及裔美国人,在政府任职时主要分管中东事务。她是去年辞任常驻联合国代表的妮基·黑利好友,去年年初离职,现在是美国高盛集团合伙人。

美国驻加拿大大使克拉夫特深度介入特朗普政府重新谈判北美自由贸易协定过程。她的丈夫乔·克拉夫特是共和党“金主”,现任美国煤炭生产商“联合资源伙伴”高级管理人员。

据官方网站信息,“联合资源伙伴”是美国东部第二大煤炭生产商。

报道说,美国驻德大使格雷内尔负责协调美国与德国政府关系。两国因在多个议题上立场分歧而关系趋紧。特朗普政府反对修建从俄罗斯至德国的天然气管道,同时酝酿对汽车生产大国德国等国制造的汽车征收进口高关税。

詹姆斯是非洲裔美军退役军官,去年国会中期选举中不敌民主党人黛比·斯塔贝诺,未能赢得密歇根州联邦参议员职位。他曾是美国陆军航空兵军官,毕业于西点军校,在美国对伊拉克作战行动中多次立功,退役后掌管家族企业。

【老面孔】

媒体先前多次披露上述4人有望接替黑利出任常驻联合国代表。

黑利去年10月请辞不久,鲍威尔告诉白宫,对接替黑利没有兴趣。美国有线电视新闻网去年11月披露的候选人名单中,格雷内尔和克拉夫特赫然在列。

按照彭博社的说法,白宫方面对詹姆斯印象良好,多次考虑让他在政府内任职。

多家媒体去年12月披露,特朗普已选定国务院发言人、原福克斯新闻频道女主播希瑟·诺尔特出任常驻联合国代表。不过,诺尔特本月16日经由国务院一份声明宣布,出于“个人原因”放弃这一职务。

美联社报道,特朗普从未正式提名诺尔特,确认她能否出任的国会参议院听证会从未列入日程。

一些国会助理认为,诺尔特在参议院“闯关”难度不小。她在外交政策方面经验相对匮乏,是否有能力在联合国为美国代言引发质疑。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-02-21 11:28

标签

相关文章

联合国秘书长:"和平共存"是解决巴以冲突的唯一方案

联合国秘书长古特雷斯15日表示,巴勒斯坦和以色列只有“在和平与安全中共存”,才是巴以冲突得到“和平、公...

2019-02-18  评论

中国成为联合国两项预算第二大出资国

联合国大会22日夜通过2019年至2021年联合国常规预算和维和预算经费分摊比例决议。

2018-12-24  评论

古特雷斯欢迎斯里兰卡政治危机和平解决

联合国秘书长古特雷斯20日通过发言人发表声明,对斯里兰卡政治危机得以和平解决表示欢迎。

2018-12-21  评论

英国童星布朗成为儿基会年龄最小亲善大使

11月20日,在位于纽约的联合国总部,米莉·博比·布朗出席新闻发布会。英国14岁童星米莉·博比·布朗在20日世界...

2018-11-21  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...