国家一类资质  中央新闻网站

他们守护着天路

跪在铁轨上观察铁轨水平高度。
新华社记者 周健伟摄

守护者目送一列火车经过。
新华社记者 旦增尼玛曲珠摄

用道尺检测轨道。
新华社记者 周健伟摄

青藏铁路纵跨唐古拉山,“钢铁巨龙”穿越世界屋脊。唐古拉线路工人进驻“生命禁区”以来,以坚毅的精神养护维修青藏铁路这段海拔最高、灾害最多的125公里冻土线路。

春运时节正值隆冬,平均海拔5000米的唐古拉山区风吹石头跑、雪打如刀割,氧气含量不到海平面的40%。为确保火车安全通行,上百名线路工、劳务工坚守在这里,顶狂风战暴雪,排除冻土、大风、塌方等危害铁路安全的险情,用血肉之躯铸成一根根看不见的“轨枕”,托起青藏铁路安全运行的奇迹。

责任编辑:张澈(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-02-18 17:14

标签

  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...