国家一类资质  中央新闻网站

美联储理事说应在今年晚些时候结束缩表计划

新华社华盛顿2月14日电(记者许缘)美国联邦储备委员会理事莱尔·布雷纳德14日表示,美国经济下行风险正在积聚,美联储暂缓加息是正确的,并且应在今年晚些时候结束缩减资产负债表计划。

布雷纳德当天在接受美国媒体采访时说,鉴于全球经济增长放缓、英国“脱欧”前景不明等不利因素,美国经济下行风险无疑正在增加。因此,美联储1月货币政策会议决定暂缓加息的举措是正确的。

美联储1月30日例会后宣布,维持联邦基金利率目标区间在2.25%至2.5%的水平不变。此外,美联储在会后还首次就缩减资产负债表问题发表了一份声明。声明说,当经济情况需要更为宽松的货币政策、而联邦基金利率的单一工具无法满足这一宽松条件时,美联储会对资产负债表缩减计划细节作出调整。

布雷纳德当天表示,目前金融机构对流动性需求远高于金融危机前,美联储希望确保有充足储备以防范波动性。她认为,目前美联储的缩表努力已经达到预期,应该在今年晚些时候结束这一计划。

为应对次贷危机,美联储实施了量化宽松货币政策,资产负债表因此大幅膨胀。2017年10月,美联储开始缩减总额高达4.5万亿美元的资产负债表,以逐步收紧货币政策,实现货币政策正常化。(完)

责任编辑:隋坤

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-02-15 16:51

标签

  • 美国
  • 作者:许缘
  • 来源:

相关文章

美媒:新冠肺炎是当前美国人最大死因

人民网华盛顿4月18日电(记者张梦旭)据美国《纽约时报》报道,新冠肺炎已是当前美国民众的最大死因。

2020-04-20  评论

美国新冠肺炎确诊病例接近66万例 死亡超过3万例

在过去24小时,全美新增确诊23288例,新增死亡4246例。数据显示,16日美国单日死亡人数创下了新高。

2020-04-17  评论

美国上周首次申请失业救济人数超520万

美国劳工部16日公布的数据显示,受新冠疫情在美国蔓延影响,上周美国首次申请失业救济人数达到524.5万。

2020-04-17  评论

美媒:美国是如何浪费70天 而走到眼下这种境地的

美媒称,这次失败与“9·11”事件有些类似:警告响起,但政府最高层充耳不闻,直到敌人已经发动袭击。

2020-04-17  评论

最新文章

绕过国会 特朗普批准新一轮新冠纾困措施

{r[title]}

美国总统唐纳德·特朗普8日签署行政令,延长一些已经过期的新冠纾...

巴基斯坦新增新冠肺炎确诊病例634例 累计28

{r[title]}

巴基斯坦国家健康服务、管理和协调部9日发布的疫情数据显示,该...

俄外交部谴责美方打压抖音海外版

{r[title]}

新华社莫斯科8月8日电俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃8日在莫斯科严...