国家一类资质  中央新闻网站

天津禁放烟花爆竹 一名男子发烟花照挑衅警方被拘

原标题:天津禁放 男子朋友圈发烟花照挑衅警方被拘留

据天津市公安局官方微信消息,2019年是天津市全域实行烟花爆竹禁放的第一年,为严格落实烟花爆竹管理工作,自2018年12月以来,全市公安机关做了大量有关禁止燃放烟花爆竹的宣传工作,并得到了广大群众的理解和支持。但在大年三十当天,竟然有一男子在微信朋友圈口出狂言,公然挑衅公安机关执法权威。日前,天津公安北辰分局将该男子抓获并依法处以行政拘留十日的处罚。

2月11日上午,公安北辰分局获取线索,称有一男子于大年三十当天在微信朋友圈发布了一段放烟花视频,并配有“XXXX(脏话)赶紧抓我来”的挑衅文字,造成恶劣影响。民警通过线索发现该条“朋友圈”发布于2月4日(大年三十)18点05分。2月11日下午,分局巡警支队三大队会同双口派出所、网安支队等联合开展调查,很快锁定其位于本市南开区的藏身之处,并成功将其抓获。

经调查,涉案男子周某(25岁,本市北辰区人)对大年三十在微信朋友圈发布烟花爆竹视频并配有挑衅性文字供认不讳,并对自己的行为后悔不已。

目前,周某因寻衅滋事被公安北辰分局依法行政拘留十日。

文/北京青年报记者 付垚

责任编辑:张澈(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-02-14 11:59

标签

  • 作者:
  • 来源:北京青年报

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...