国家一类资质  中央新闻网站

广西推广“桂建通”工资卡

t01344d57326937be73

本报南宁2月13日电 (记者庞革平)春节,广西南宁市翡翠园二期的100多名建筑工人拿到了足额的工资,欢欢喜喜回家过年。从2018年11月起,广西壮族自治区住房城乡建设厅在全区建筑工地推广使用“桂建通”工资卡,解决拖欠农民工工资顽疾问题。

“工人每天上下班通过实名制平台刷脸考勤,每月工作量多少,工资多少,算好了以后工人可以在手机上确认,也可以在工资表上签字确认。确认后,银行再通过专用账户直接把工资发到‘桂建通’卡上,工资款不用再经过包工头,减少了管理链条,极大降低了拖欠风险。”自治区住房城乡建设厅副巡视员莫兰新告诉记者,持卡的工人在广西任何一个建筑工地务工,工资都是发到这个卡上。

据悉,未来广西还会引导银行在工程款不到位的情况下,为建筑施工企业提供短期的工资贷款,变银行“代发”工资为银行“贷发”工资,进一步确保建筑农民工工资及时足额发放。

责任编辑:张澈(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-02-14 11:59

标签

  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...