国家一类资质  中央新闻网站

嫦娥四号进入第二个月夜休眠模式

d0c25446ae014a62a9e93555318c273d

本报电 (记者张保淑)根据中国探月工程官方微博2月11日15时发布的消息,经地面指挥控制中心分析,嫦娥四号着陆器、玉兔二号月球车状态均满足月夜休眠要求。按计划于2月11日19时、19时30分先后进入月夜休眠模式。

春节期间,嫦娥四号着陆器和玉兔二号巡视器工作稳定,能量平衡,各系统工况正常,数据传收正常,红外成像光谱仪、中性原子探测仪等科学载荷顺利开展科学探测活动。

玉兔二号于2月11日2时22分移动至LEO0210点,在月面累计行驶120米左右。

玉兔二号预计于2月28日唤醒,着陆器预计于3月1日唤醒,继续开展科学探测活动。

1月29日20时许、1月30日20时39分,玉兔二号、嫦娥四号已经先后接受光照,完成第一次自主唤醒,都经受住了-190℃超低温的月夜考验,同位素温差电池为月夜温度采集器顺利供电。

责任编辑:张澈(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-02-13 10:47

标签

  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报海外版

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...