国家一类资质  中央新闻网站

大选竞争拉开帷幕!美媒称特朗普与民主党“战事不断”

“总统与民主党人的斗争正愈演愈烈”,美国有线电视新闻网(CNN)9日报道称,随着2020年美国总统大选的竞争拉开帷幕,特朗普与民主党之间的“战争”正在多处上演。9日,特朗普用“恶毒”抨击国会民主党议员,而其竞选团队则批评正式宣布参加2020年总统大选的民主党参议员沃伦“欺诈”。

据美国福克斯新闻网9日报道,美国代理司法部长马修·惠特克8日在众议院就特别检察官穆勒主导的“通俄门”调查作证。在听证会上,因惠特克被众议院司法委员会主席、纽约州民主党众议员纳德勒质问,他是否曾被要求扼杀穆勒的调查时,毫不客气地以“主席先生,我看你的5分钟用光了”回应而引发民主党人不满。惠特克认为,自己是自愿前往众议院接受听证的,他与委员会事先达成一致,每名议员只有5分钟可以提问。不过纳德勒不肯罢休,继续重复自己的问题。惠特克最终回答说,“我没有以任何方式干涉特别检察官的调查”。接下来,民主党议员不断就“通俄门”向惠特克施压,虽然惠特克就有关问题进行了回应,但民主党的举动遭到共和党抗议。福克斯新闻网形容称,这场长达近7个小时的听证会是对惠特克的“严加盘问”。

“昨天的国会民主党人很恶毒,”特朗普9日在社交媒体上就这场听证会批评称,“共和党人在(众议院)占多数时,从未采取过如此仇视和轻蔑的态度!”他认为,民主党人这样做就是为了赢得2020年大选。据CNN报道,特朗普此前也曾警告说,民主党正利用国会的宪法特权对其政府的活动进行审查和监督,目的就是在2020年大选中将他“赶下台”。报道还称,除一直备受关注的“通俄门”调查外,众议院情报局主席亚当·希夫也宣布,他将就特朗普与沙特阿拉伯或其他国家之间的商业关系,是否会对政府的外交政策产生影响进行研究。

而在针对总统的“调查”攻势外,民主党人也在为2020年大选造势。9日,民主党参议员沃伦宣布角逐2020年大选,并在演讲中批评特朗普是“美国出现的问题的最极端的症状”。沃伦因一直声称自己具有印第安血统而饱受争议,特朗普2020年竞选团队9日炮轰沃伦的身份是“欺诈”,特朗普此前也曾多次就此问题公开讽刺沃伦。【记者 赵觉珵】

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-02-11 10:59

标签

  • 作者:
  • 来源:环球时报

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...