国家一类资质  中央新闻网站

柏林电影节竞赛影片关注躁狂症儿童

c4e6431c1baa43088f14b2380b957f9a

德国女导演诺拉·芬沙伊特的处女作《系统破坏者》8日亮相第69届柏林国际电影节,聚焦躁狂症儿童这一特殊群体的生活。

影片讲述患上躁狂症的9岁女孩贝尼因不能自控经常有伤人毁物的暴力行为,不得不与原生家庭隔离,被社会机构辗转救助的故事。

导演兼编剧芬沙伊特根据自己在生活中了解和接触的躁狂症儿童的经历创作了这部影片。她表示,现实中这一群体的生活更加复杂、艰难甚至无望。这些儿童很容易被污名化,希望影片能唤起人们对他们的更多关注。

片中饰演贝尼的小演员名叫海伦娜·岑格尔,她真实自然的表演收获好评。《系统破坏者》将与其他16部主竞赛单元影片共同角逐今年电影节的金熊奖和银熊奖。

本届柏林电影节7日开幕,将持续至17日。(张毅荣 田颖)

责任编辑:张澈(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-02-11 10:59

标签

  • 作者:李岩
  • 来源:新华网

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...