国家一类资质  中央新闻网站

世界白手致富年轻富豪榜前十,中国人美国人4:3

前十名中有6人来自亚太地区,其中包括4名中国人和2名澳大利亚人。而向来主宰这项排行榜的美国只剩下3人。

“美国的主导地位被终结。”美国彭博新闻社9日称,世界上最富有的年轻企业家正在发生巨大转变,最新公布的彭博亿万富翁指数显示,全球白手致富年轻富豪榜(年龄在40岁以下,白手起家),前十名中有6人来自亚太地区,其中包括4名中国人和2名澳大利亚人。而向来主宰这项排行榜的美国只剩下3人。

社交网站巨擘——脸书创始人扎克伯格此次以655亿美元的身价,称霸全球白手致富年轻富豪榜。中国电商拼多多创办人黄峥(39岁)从去年的第三升至第二,财富为137亿美元 ;脸书共同创始人莫斯科维茨和定居新加坡的巴西人萨维林则以118亿美元和90亿美元分居第3和第四位。而澳洲的卡农·布鲁克斯和法夸尔则是美国上市的澳大利亚软件公司联合创办人,两人分别以财产67亿美元居第五位。优比快科技公司创始人罗伯特·培拉位居第七位,财富为64亿美元。

拼多多创办人黄峥

其他入榜的中国年轻富豪包括:身价55亿美元的好未来教育集团创办人张邦鑫(39岁)名列第8,身价52亿美元的无人机制造商汪滔(39岁)列第9,身价52亿美元的虚拟货币矿机生产商比特大陆共同创办人詹克团(40岁)列第9。 另一名中国网络技术企业家、美团平台联合创办人王兴(40岁),则以财富40亿美元排在十名之外。 在彭博亿万富翁指数追踪的前500大富豪中,2016年底有31人来自中国,2017年38人,现已增加至41人。

瑞士信贷集团大中华区科技、媒体及电信主管阿伦·朱表示,“从科技面来看,中国过去五年突飞猛进。新创企业发展成科技巨擘,替创办人创造巨额财富。”彭博社评论说,世界上最年轻亿万富豪转变多元化,是全球财富向亚洲转移的一个重要指标。彭博亿万富翁指数2012年首度公布全球前40大富豪时,当中3人是白手致富且不满40岁,分别是谷歌创始人布林和佩吉以及扎克伯格。如今,布林和佩吉已超过40岁。

布林和佩吉虽不在全球年轻富豪榜中,却名列彭博亿万富翁指数不设限定条件的榜单前十名当中。另外,还有5名美国人也进入该榜单前十名,其中亚马逊CEO杰夫·贝佐斯、比尔·盖茨、巴菲特是全球排名前三的富翁。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-02-11 11:01

标签

  • 富豪
  • 作者:
  • 来源:环球网

相关文章

瑞银:亿万富豪总财富达6万亿美元 亚洲两天出现一位

瑞银研究表明,亚洲新兴亿万富翁阶层激增,全球超级富豪因此增长17%。

2017-10-27  评论

全球富豪排行榜出炉:中国第四 美国居首(榜单)

根据凯捷(Capgemini)发布的2017年世界财富报告,全球范围内拥有可投资资产规模在100万美元以上富豪的数量,...

2017-10-09  评论

刘銮雄婚后首度陪甘比现身 看起来精神不错

升格为刘太太的甘比今陪同大刘婚后首次露面。

2016-12-12  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...