国家一类资质  中央新闻网站

韩国总统府:朝美代表计划“金特会”前再谈一次

新华社首尔2月10日电(记者耿学鹏 陆睿)韩国总统府青瓦台10日说,朝鲜和美国代表计划近期再次举行会谈,为朝美领导人第二次会晤做准备。

青瓦台发言人金宜谦当天说,朝美代表有望于2月17日之后一周的某个时间,在“位于亚洲的第三国”再次举行会谈。金宜谦没有说明会谈具体地点与时间,也没有提供有关这次会谈的其他细节。

金宜谦说,韩国总统文在寅与美国总统特朗普近期将就朝美领导人会晤进行沟通。韩国媒体分析,文在寅和特朗普可能以通电话方式交谈。

美国朝鲜政策特别代表斯蒂芬·比根6日至8日访问朝鲜,与朝方官员会谈。随后,他在首尔分别与韩国青瓦台国家安保室室长郑义溶、外交部长官康京和以及日本外务省亚洲大洋洲局局长金杉宪治等韩、日官员会面,通报访朝成果。比根10日离开韩国返美。

金宜谦10日转述郑义溶的言论表示,比根在朝鲜得到热情接待,朝美此次会谈进展顺利且范围宽泛,为双方开放、全面且详细地沟通各自立场和需求提供了一次有益机会。

此外,韩国媒体援引比根9日与韩国官员会面时的言论报道,比根认为与朝方的会谈“富有成效”,对推进特朗普与朝鲜最高领导人金正恩第二次会晤“有建设性”,双方就“彼此关心的多个领域”进行了沟通并同意再次会面。比根同时表示,在美朝领导人会晤之前仍有一些“艰巨工作”。

特朗普8日在推特上宣布,美朝领导人第二次会晤将于本月27日至28日在越南首都河内举行。

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-02-11 10:58

标签

  • 作者:耿学鹏 陆睿
  • 来源:新华网

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...