国家一类资质  中央新闻网站

各部门积极应对返程客流高峰

20190210162652_5eac605d9282c7104a9ddb73bb598fa2_1

新华社北京2月9日电(记者樊曦、叶昊鸣)春节假期接近尾声,各地出行客流持续攀升。为应对返程客流高峰,各部门加强运输组织,积极创新服务举措,努力为旅客返程创造良好出行环境。

9日,全国铁路预计发送旅客1100万人次,同比增长2.9%,预计加开旅客列车869列。春节假期,广大铁路干部职工坚守岗位,舍小家、顾大家,奋战在运输生产一线。中国铁路沈阳局集团公司沈阳高铁维修段钢轨打磨专修队冒着极寒天气,在夜间对哈大高铁钢轨进行打磨作业,确保高铁钢轨、道岔的平顺度和精度;武汉局集团公司武汉动车段地勤机械师加强动车组保温作业,确保动车组各个“器官”不因受冻而失灵,始终处于良好状态。

春节期间,国网陕西渭南市供电公司严格执行24小时应急抢修值班制度,成立20余支抢修小分队,对线路和设备展开深入检查,及时发现和处理电网设备异常问题。国网江苏句容市供电公司组织工作人员对当地电动汽车充电桩进行全面巡视检查,密切排查电力设施附近大型机械施工作业情况,落实应急值班抢修力量,方便群众绿色出行。

随着人们纷纷踏上节后返程之旅,成都双流国际机场也迎来了旅客集中返程的高峰。9日,双流机场计划安排航班起降1034架次,其中国际(地区)航班109架次,加班20架次。预计9日出港旅客人数将达到8.6万人次,是近期客流量较大的一天。

责任编辑:张澈(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-02-11 10:42

标签

  • 作者:
  • 来源:新华社

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...