国家一类资质  中央新闻网站

温州推出首条刷脸支付商业街

18010365735675681759

本报温州1月20日电 (记者 柴逸扉)近日,浙江温州市人民政府、鹿城区五马街道与支付宝联合打造的全国首条刷脸支付商业街在鹿城区五马街亮相,无需现金、无需信用卡、也无需手机,刷刷脸就能买买买,这让不少现场的顾客惊叹不已。

刷脸支付是打造智慧商圈的措施之一。当下,以数字化为核心的智慧商圈正在重构五马百年老街乃至温州人的消费模式,不断提升城市消费品质,激发出更强劲消费力。早在2017年9月,温州就与支付宝合作共同打造基于信用、生活消费、商业经营的移动智慧城市。中国支付清算协会最新发布的《2018年移动支付用户调研报告》显示,全国有89.1%的用户能够接受使用条码移动支付。支付宝数据显示,温州人线下消费排名全国第五。

2018年,温州市率先提出数字经济“五年倍增”发展目标,持续推动云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术发展,促进信息技术和实体经济的深度融合,积极拥抱数字城市建设。在实现近百项事可“一次都不用跑”网上办、立体交通出行移动支付全覆盖等智慧事项后,温州有望成为继杭州之后,浙江第二个数字化转型的样板城市。

责任编辑:张澈(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-01-22 12:22

标签

  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报海外版

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...