国家一类资质  中央新闻网站

海口、三亚两大机场春运预计运送旅客超630万人次

t012086de3fe4d831dc

新华社海口1月20日电(记者周慧敏)2019年春运即将拉开序幕。记者20日从海口美兰国际机场和三亚凤凰国际机场获悉,2019年春运期间,海口和三亚预计运送旅客超过630万人次。

据海口美兰国际机场消息,今年春运期间,美兰机场预计执行进出港航班22071架次,平均每天约552架次,同比增长约2.9%;预计运送旅客超过351.2万人次,平均每天约8.78万人次,同比增长约2.87%。春节前高峰预计出现在2月2日(腊月28日),当日预计执行航班565架次,运输旅客量达9.2万人次。节后返程高峰预计出现在2月9日(正月初五),计划执行航班579架次,运输旅客量达9.4万人次。

三亚凤凰国际机场春运期间预计执飞航班15006架次,运输旅客量281.5万人次,同比分别增长2.89%和2.51%。三亚机场计划日均航班量375架次,日均运输旅客7.04万人次。预计高峰航班起降数量达408架次,高峰旅客吞吐量达7.3万人次。

据悉,今年春运期间,海南航空、南方航空等航空公司计划在海口加班近1600架次,主要集中在广州、北京、上海、长沙、武汉、郑州、沈阳、哈尔滨等热门航线,并通过优化机型、更换宽体客机等方式加大在海口的运力投入。

此外,中国民航局将于春运期间将美兰机场列为试点,于2月9日至24日的夜间非繁忙时段安排红眼航班,为广大旅客提供更为丰富的出行体验及便宜、实惠的票价。

责任编辑:张澈(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-01-21 16:06

标签

  • 作者:周慧敏
  • 来源:新华网

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...