国家一类资质  中央新闻网站

贵州累计建成农村“组组通”硬化路7.75万公里

路

新华社贵阳1月17日电(记者李凡、向定杰)记者从贵州省交通运输厅获悉,贵州2018年新改建农村公路8172公里,累计建成农村“组组通”硬化路7.75万公里,全省30户以上村民组通硬化路率提升至98%以上。

据了解,2018年,贵州共完成公路水路固定资产投资1700亿元,投资总额连续5年超过千亿元。

其中,共建成高速公路项目(路段)12个共617公里,全省高速公路通车里程达6450公里。同时,共实施普通公路安防工程2.05万公里,完成危桥改造233座、便民码头20座、渡改桥20座。

为在脱贫攻坚中发挥交通扶贫作用,贵州坚持交通项目向深度贫困地区倾斜,贫困地区新改建农村公路6845公里,约占全省总规模的84%。15个深度贫困县县城实现普通国省道二级公路连接,6个极贫乡(镇)实现二级公路连接。优先安排中央车购税资金用于农村公路建设,贫困地区安排比例达89%。

此外,为提升运输服务质量,贵州大力推动预约、定制等个性化客运服务,确定12家企业开展客运定制化服务试点。

责任编辑:张澈(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-01-18 17:02

标签

  • 作者:李凡、向定杰
  • 来源:新华网

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...