国家一类资质  中央新闻网站

“脱欧”协议被否决 特蕾莎梅何去何从

英国议会下院15日投票否决了英国政府此前与欧盟达成的“脱欧”协议。

在经过5天辩论后,英国议会下院15日以432票反对、202票支持的投票结果否决了“脱欧”协议。

根据议会下院此前决定,英国首相特雷莎·梅将在21日前提出新“脱欧”方案,并再次提交议会表决。

投票结果公布后,英国反对党工党领导人科尔宾向议会下院提起对政府的不信任动议。英国议会将于16日对这份动议进行辩论和投票。

根据英国政治惯例,一旦议会通过不信任动议,新政府须在14日内组成并获得半数以上议会下院议员支持,否则英国将提前举行大选。

15日当天,英国议会大厦外有分别支持和反对“脱欧”的民众在举行示威。

投票结果公布后,特雷莎·梅在议会发表讲话说,“脱欧”问题不解决将给英国带来更多“不确定性和痛苦”。

分析人士认为,一些保守党下院议员担心协议中有关爱尔兰边界问题的内容将造成英国分裂,因此投了反对票。

特雷莎·梅此前曾警告说,如果“脱欧”协议被否决,英国“不脱欧”的可能性比“无协议脱欧”的可能性要大,这将给人民对国家的信任造成“灾难性的伤害”。

英国于2016年举行全民公投,并以52%的支持率选择“脱欧”。根据此前协议,英国将于3月29日正式退出欧盟。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-01-16 15:08

标签

  • 英国
  • 作者:
  • 来源:新华网

相关文章

疫情当前 英国女王取消庆生方案

英国媒体18日报道,由于英国新冠疫情严重,即将迎来94岁寿辰的英国女王伊丽莎白二世决定取消鸣枪庆生方案,...

2020-04-20  评论

英国疫情防控措施将至少再持续3周

新华社伦敦4月16日电(记者张家伟)代表首相约翰逊处理有关事务的英国外交大臣拉布16日宣布,政府对新冠疫...

2020-04-17  评论

英国首相约翰逊出院

约翰逊随后将前往首相乡村官邸契克斯别墅继续康复。

2020-04-13  评论

首相ICU度过第2晚,英媒:英国出现有关“权力真空”担忧

因感染新冠病毒入院的英国首相约翰逊刚刚在重症监护室(ICU)度过第二个夜晚,当地时间4月8日早晨,英国《...

2020-04-08  评论

最新文章

绕过国会 特朗普批准新一轮新冠纾困措施

{r[title]}

美国总统唐纳德·特朗普8日签署行政令,延长一些已经过期的新冠纾...

巴基斯坦新增新冠肺炎确诊病例634例 累计28

{r[title]}

巴基斯坦国家健康服务、管理和协调部9日发布的疫情数据显示,该...

俄外交部谴责美方打压抖音海外版

{r[title]}

新华社莫斯科8月8日电俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃8日在莫斯科严...