国家一类资质  中央新闻网站

中国游泳队昆明冬训储备体能

孙杨

1月10日,国家游泳队队员孙杨在训练中。 新华社记者杨宗友摄

新华社昆明1月10日电(记者岳冉冉 褚怡)孙杨和徐嘉余等人目前正在昆明海埂体育训练基地冬训,为备战2019年世界游泳锦标赛储备体能。

根据中国游泳队安排,目前队伍正兵分多路,分别在北京、昆明、澳大利亚和美国训练。参加昆明冬训的主要是朱志根和徐国义两个教练组,队员包括:孙杨、汪顺、徐嘉余、叶诗文等。

 

据悉,朱志根组是在2018年12月21日率先进入基地,徐国义组12月25日进驻。在分批到达后,队员们就按各组安排展开了艰苦训练。

冬日的海埂基地游泳馆十分热闹,每条泳道至少被3名运动员占据,下午的训练课也上满了两个半小时。队员在水里游,教练在岸边跟着走,孙杨的外教丹尼斯一直小跑跟在他身边计时。

 

本次高原训练的主要目的是为世锦赛储备体能、完善各项技术。朱志根表示:“2019年是备战东京奥运会的关键一年,各国高手都会在韩国光州世锦赛同池竞技,只有通过高原有氧训练把体能储备好了,下山后的无氧训练效果才会更好。”

两组人马将分别于1月19日和2月1日结束昆明冬训。

责任编辑:张澈(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-01-11 15:21

标签

  • 作者:
  • 来源:新华网

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...