国家一类资质  中央新闻网站

特朗普宣布取消达沃斯行程

美国总统特朗普10日宣布,取消原定前往瑞士达沃斯出席世界经济论坛年会的行程。

特朗普当天在社交媒体上宣布了这一决定。他说,鉴于国会民主党人在边界安全问题上的不妥协以及安全对于美国的高度重要性,他决定取消达沃斯之行。

由于美国白宫和国会民主党人在修建边境隔离墙等问题上分歧严重,各方未能就拨款法案达成一致,约四分之一的美国联邦政府机构从去年12月22日凌晨开始陷入“停摆”。白宫和国会民主党人自“停摆”开始以来进行了多轮谈判,但一直未取得实质性突破。

2019年世界经济论坛年会将于1月22日至25日在瑞士达沃斯举行。(记者刘晨 邓仙来)

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-01-11 11:34

标签

  • 作者:刘晨 邓仙来
  • 来源:新华网

最新文章

“华龙一号”全球首堆达到临界状态

{r[title]}

10月21日15时09分,我国自主三代核电“华龙一号”全球首堆——中...

全景式回顾抗美援朝

{r[title]}

日前,“铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美...

农业农村部有关负责人谈今年粮食生产形势:

{r[title]}

在农业农村部21日举行的发布会上,有关负责人介绍了粮食生产最新...

广东湛江市委常委陈光祥涉嫌严重违纪违法被

{r[title]}

广东省纪委监委21日对外通报,湛江市委常委、市政府党组成员陈光...