国家一类资质  中央新闻网站

辽宁全面推动全民参保

参保

新华社沈阳1月10日电(记者汪伟)辽宁省人力资源和社会保障厅与辽宁省医疗保障局近日联合下发了《辽宁省全面实施全民参保计划工作方案》,提出确保到2020年底,基本实现社会保险法定人员全部参保。

根据方案,辽宁省将坚持分类施策,对强制性参保群体,通过劳动保障监察执法以及大数据监管、信用核查等方式,实现应保尽保。例如,未按规定参加社会保险且拒不整改的单位将被列入社会保险信用“黑名单”,实施失信联合惩戒并向社会公布。对于非强制性参保群体,辽宁将探索建立激励机制,并引导其主动参保。

对于特殊群体、困难群体,辽宁省也将采取保障措施。例如辽宁将落实为建档立卡未标注脱贫的贫困人口、低保对象、特困人员等困难群体代缴最低标准城乡居民养老保险费,以及对困难群体参加城乡居民基本医疗保险个人缴费部分按规定给予补贴等政策。

未来,辽宁将结合本省实际情况,落实阶段性降低社会保险费率,以及提高社会保险待遇水平等政策规定,鼓励困难企业稳定就业岗位,继续为职工参保缴费。

责任编辑:张澈(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-01-10 17:00

标签

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...