国家一类资质  中央新闻网站

世行行长金墉辞职“下海” 加入全球基础设施合伙人公司

北京时间1月9日彭博消息,周一突然辞去世界银行行长职务的金墉将于下月加入投资公司全球基础设施合伙人公司(GIP)。GIP专注于能源、运输、水务和废弃物行业的项目,投资于发达国家和部分新兴经济体。该公司表示,金墉将从2月1日开始担任副董事长兼合伙人。

金墉“金博士带给世界银行的领导力和远见,以及他之前在达特茅斯学院院长和世界卫生组织艾滋病部门主任岗位上的作为说明了一切,”GIP董事长Adebayo Ogunlesi在周二宣布任命的一份声明中说。他“广泛的知识基础,以及与世界各地政府和机构共事的第一手全面经验,将带来非常有价值的洞察见解。”

今年59岁的金墉将提前3年多从世界银行卸任,他在发给世行员工的电子邮件中说,将加入一家私营企业,但没有透露公司名称。他于2017年7月1日开始第二个五年任期,并在美国放弃限制世行资源的提议后,在4月份帮助该行赢得了成员国支持增资130亿美元。

“加入私营部门的机会来得出乎意料,但我得出的结论是,这是我能够对气候变化和新兴市场基础设施不足等重大全球问题产生最大影响的途径,”金墉在电子邮件中表示。

总部位于纽约的GIP管理着超过400亿美元的资产,包括港口、机场和北海的一个大型风电场,去年与投资者合作以50亿美元收购了可再生能源专业公司Equis Energy。旗下拥有伦敦盖特威克机场的GIP和Brookfield Asset Management Inc.拥有史上最大的两个基础设施基金。

责任编辑:隋坤

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-01-09 14:58

标签

相关文章

李克强谈优化营商环境: 既不忘“抓项目”老本事,更学习“造环境”新本领

在世界银行发布的《2017年全球营商环境报告》中,中国营商便利度近三年在全球排名跃升18位;其中,开办企业...

2017-08-14  评论

金立群:亚投行决策效率将明显高于现有发展银行

据英国《金融时报》报道,亚洲基础设施投资银行(AIIB,简称亚投行)侯任行长金立群承诺打造一个“精干、廉洁...

2015-10-28  评论

世行行长否认遭中国施压删批评中国金融体系内容

据报道,世行7月1日公布了半年一次的《中国经济简报》,其中被删除的内容敦促北京减少政府在该国商业银行中...

2015-07-18  评论

李克强会见世行行长金镛:中国有能力稳定市场预期

我们有条件、有能力妥善应对各种风险挑战,使市场有稳定预期,保持健康发展,促进中国经济长期中高速增长,...

2015-07-17  评论

最新文章

绕过国会 特朗普批准新一轮新冠纾困措施

{r[title]}

美国总统唐纳德·特朗普8日签署行政令,延长一些已经过期的新冠纾...

巴基斯坦新增新冠肺炎确诊病例634例 累计28

{r[title]}

巴基斯坦国家健康服务、管理和协调部9日发布的疫情数据显示,该...

俄外交部谴责美方打压抖音海外版

{r[title]}

新华社莫斯科8月8日电俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃8日在莫斯科严...