国家一类资质  中央新闻网站

特朗普再次抱怨美联储 称利率“被快速调高”

北京时间1月9日彭博消息,美国总统唐纳德·特朗普又抱怨美联储加息,形容利率水平“被快速调高”,尽管美联储的加息步伐明显慢于前几十年。

“经济数据看起来真好。你能想象,如果我能跟前任政府那样长期享有零利率,而不是我们今天被快速调高的正常化利率,(情况会怎么样吗?)”特朗普周二上午发布推特称。“那将是小菜一碟!尽管如此,自2016年大选以来,市场大涨了!”

美联储在2008年12月将基准利率降至近零水平,并在奥巴马总统任内的大多数时间维持在这个水平,以支持美国经济从大萧条以来最严重的金融危机和经济衰退中复苏—— 当时失业率最高达到10%。随着失业率降至4%以下,美联储自2015年底以来将利率累计提高了2.25个百分点。许多投资者认为央行基本上完成了这个紧缩周期。参考2005年前后,美联储当时在两年内将基准利率提高了4.25个百分点。

虽然美国股市自2016年11月特朗普当选以来总体依然处于涨势,但已从去年9月达到的创纪录水平下跌。特朗普多次抱怨美联储加息,并试图将股市下跌归咎于美联储及其主席杰罗姆·鲍威尔。彭博上个月报道称,特朗普讨论了撤换鲍威尔的问题;鲍威尔上周表示,即使特朗普要求,他也不会辞职。

责任编辑:隋坤

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-01-09 14:58

标签

  • 特朗普
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

为疫情还是选情?特朗普“火力”指向4名民主党州长 

美国总统唐纳德·特朗普17日在社交媒体发布多条留言,显现对4名民主党籍州长应对新冠肺炎疫情表现不满。

2020-04-20  评论

特朗普称疫情过“峰值” 拟加快“解封”

美国总统唐纳德·特朗普15日说,从数据看,美国新冠肺炎疫情已经“到顶”,他16日将宣布新的联邦政府防疫指...

2020-04-17  评论

特朗普否认欲“炒掉”传染病专家福奇

美国总统唐纳德·特朗普13日否认打算开除白宫应对新冠病毒特别小组重要成员安东尼·福奇。

2020-04-15  评论

特朗普宣布暂停对世卫组织拨款 美媒称其试图转移责任

人民网华盛顿4月14日电(记者张梦旭)美国总统特朗普4月14日在白宫新冠疫情简报会上宣布,他已指示美国政府...

2020-04-15  评论

最新文章

绕过国会 特朗普批准新一轮新冠纾困措施

{r[title]}

美国总统唐纳德·特朗普8日签署行政令,延长一些已经过期的新冠纾...

巴基斯坦新增新冠肺炎确诊病例634例 累计28

{r[title]}

巴基斯坦国家健康服务、管理和协调部9日发布的疫情数据显示,该...

俄外交部谴责美方打压抖音海外版

{r[title]}

新华社莫斯科8月8日电俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃8日在莫斯科严...