国家一类资质  中央新闻网站

小米集团:雷军承诺未来365天内不减持小米集团股票

凤凰网财经1月9日讯 小米集团(1810.Hk) 1月9日在港交所发布公告称,出于对公司长期价值的信心,小米集团创始人、董事长兼CEO雷军和其他控股股东,承諾持有的所有股票,继续锁定365天,同时小米集团高级副总裁、CFO周受资亦做出同样的承诺。根据此前小米集团向港交所递交的招股书显示,雷军在小米集团的持股比例为31.41%,其通过AB股双重股权架构表决权超过50%,为小米集团控股股东。

公开资料显示,港股上市公司中,除小米外,并无已到解禁期的大股东做出过类似承诺的记录。

同时,公告称,雷军在上市前获得的,不超过639,596,190 B类股(激励股份),捐赠与慈善机构。这是2018年4月2日为董事会认可雷军对公司贡献而授予的,占当时公司总股本的2%。

此前据媒体报道,小米公司股票为期6个月的锁定期将于今日到期。届时,将有30多亿股股票被解禁,相当于已发行股票的约19%。

小米2018年第三季度财报显示,小米智能手机总收入350亿,同比增长36%,逆势增长站稳国内高端市场,截止10月26日,小米智能手机出货量全年突破一亿台,正式进入亿级俱乐部。

智能手机在海外展现强劲的增长势头,根据Canalys的资料,截至2018年第三季度,小米已经连续四个季度保持印度市场手机出货量第一的地位,西欧市场出货量同比增长386%,排名行业四,印尼的智能手机出货量同比增长337%,排名第二。

西南证券报告称,目前,小米现已超越苹果和谷歌,成为全球最大消费级物联网平台。截至2018年11月,小米IoT平台现已连接了1.32亿台智能设备(不含手机和笔记本电脑),支持超2000款设备。平台日活跃设备超过2000万,每日处理设备请求高达800亿次。

北京邮电大学经济管理学院副院长杨学成教授认为,看待小米的估值时,一定要注意到小米的物联网数据资产价值,并且要注意到小米的物联网数据资产很可能产生“梅特卡夫效应”(即网络的价值与设备数量的平方成正比)。

附公告:

本公司收到雷军先生、Smart Mobile Holdings Limited及Smart Player Limited(统称本公司控股股东)的承诺函,表示对本公司长远价值的信心,各控股股东自愿承诺,按照承诺函的条款,自本公告日期起额外365日内,不得出售彼等直接或间接实益拥有的本公司股份,唯控股股东可将所持有不超过639,596,190股本公司B类股份(奖励股份)捐赠予公益慈善机构用于慈善用途。奖励股份为董事会于2018年4月2日赠予控股股东以忍许雷军先生对本公司的贡献,亦是雷军先生所获得的全部股份报酬。

此外,本公司亦接获高级副总裁兼首席财务官周受资先生的承诺函,按照承诺函的条款,表示自愿承诺自本公告日期起365日内,不得自行酌情出售直接或间接实益拥有的本公司股份(不论是现时或未来十二个月内所持有。

责任编辑:隋坤

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-01-09 14:58

标签

  • 小米
  • 作者:
  • 来源:凤凰网财经

相关文章

侃财|雷军,欠小米一个硬核

商业模式和性价比其实是最容易被模仿和打败的,相比之下,技术创新和差异化战略才能真正构建护城河

2019-07-05  评论

原金立总裁卢伟冰入职小米负责POCO和美图 并非负责红米

1月2日晚间消息,雷军今天晚间在微博宣布,前金立总裁、诚壹科技创始人卢伟冰入职小米,但对于卢伟冰加盟后...

2019-01-03  评论

云米正式登陆纳斯达克 股价开盘大涨5.6%

北京时间周二(9月25日)晚间,小米生态链公司云米科技开盘涨5.56%,报9.50美元,IPO定价为9美元/ADS。

2018-09-26  评论

小米组织结构大变革:刘德任组织部长,王川任参谋长,提拔80后上台

凤凰网科技讯9月13日消息,小米公司董事长兼CEO雷军刚刚发出内部邮件宣布了小米集团最新的组织架构调整和人...

2018-09-14  评论

最新文章

绕过国会 特朗普批准新一轮新冠纾困措施

{r[title]}

美国总统唐纳德·特朗普8日签署行政令,延长一些已经过期的新冠纾...

巴基斯坦新增新冠肺炎确诊病例634例 累计28

{r[title]}

巴基斯坦国家健康服务、管理和协调部9日发布的疫情数据显示,该...

俄外交部谴责美方打压抖音海外版

{r[title]}

新华社莫斯科8月8日电俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃8日在莫斯科严...