国家一类资质  中央新闻网站

亚马逊超微软成全球最高市值公司 苹果跌至第四名

凤凰国际iMarkets讯 北京时间周二(1月8日)早间消息,据外媒报道,美东时间7日周一盘中,亚马逊股价一度涨约2.7%,市值早盘达到约7900亿美元,较微软高出约50亿美元,跃升市值第一位的上市公司。亚马逊将领先优势保持到了收盘,最终收涨3.44%,收创12月13日以来新高,收盘时市值接近7970亿美元,史上首次晋升最高市值上市公司。

位居次席的微软微涨0.13%,市值超过7830亿美元。

谷歌母公司Alphabate和苹果当天均收跌0.22%,综合纳斯达克和彭博数据,Alphabate A类股市值在7450-7490亿美元左右,较苹果市值高出400多亿美元,苹果市值在7020亿美元左右。

据悉,这是苹果因下调收入预期遭重挫后的市值表现,并不意味着苹果的市值会一直和亚马逊等三甲拉开距离。不过,最近几个月苹果已经不止一次被微软或是亚马逊超越,失去全球市值桂冠。

2018年11月26日盘中,微软自2010年以来市值首次超越苹果,苹果自2013年以来首次让出最高市值个股的宝座,但收盘时苹果反超。12月3日盘中,亚马逊市值一度较苹果高约1亿美元,较微软高逾70亿美元,但底以宝座并未坐稳,收盘时苹果再度反超。

截至2018年最后一个交易日收盘,微软市值达7798亿美元,将市值7491亿美元的苹果和市值7344亿美元亚马逊甩在身后,这是微软自2002年以来首次以全球市值最高上市公司的身份结束一年的表现。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-01-08 11:56

标签

  • 亚马逊
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

亚马逊面向全美推出免费送货服务 今年运费或超217亿美元

美东时间11月5日早上,亚马逊宣布将在今年的假期购物季节中向所有美国消费者提供免费送货服务。

2018-11-06  评论

亚马逊股价创4年来最大两日跌幅 FAANG 股票遭抛售

北京时间10月30日,“FAANG”股票在过去三个月的表现集体落后于大盘。

2018-10-31  评论

邮费上涨或使亚马逊损失超10亿美元

根据瑞士信贷(CreditSuisse)的数据,美国邮政服务公司提议的运费和邮寄费用上调可能会使亚马逊在2019年的...

2018-10-23  评论

亚马逊市值突破1万亿美元 分析师警告:该股票已超涨

据CNBC报道,亚马逊周二紧随苹果创造历史,成为第二家市值达到1万亿美元的美国上市公司。

2018-09-05  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...