国家一类资质  中央新闻网站

港媒:排挤华为,西方公司陷入了窘境

香港亚洲时报在线 1月1日文章,在讲英语的一些国家中,情报机构正就展开下一代移动网络竞赛达成广泛共识。澳大利亚、英国、加拿大和美国的高层官员最近都称,使用中国电信巨头华为公司的设备会对国家安全构成威胁。但对这些国家的服务提供商来说,赞同这种评估却带来一个隐忧:没有任何好的替代选项。

对美国来说,自己提供不了任何具有竞争力的第五代无线网络设备。与此同时,欧洲的诺基亚和爱立信都在费劲地追赶华为。韩国的三星公司正往这个领域投入巨资,但是来晚了。

华为已经能够以只相对于竞争对手一小部分的价格提供有关设备和服务。它在超越诺基亚和爱立信的过程中已然取得越来越快的进展,成为到目前为止世界上最大的电信设备供应商。尽管长期以来被美国市场几乎完全拒之门外,但华为已然取得如此大的进步。

英国高管们总结出美国主导抵制华为的劳神费心行动造成令人失望遗憾的困境。按《华尔街日报》的话就是,“英国一家重要无线电信公司的高管们说,在诺基亚和爱立信能够以类似技术提供硬件之前,华为能比他们几乎提早一年交付产品。这些高管表示,他们正告诉英国官员们,把华为列入黑名单可能导致英国延迟9个月推出5G服务——下一代超高速无线技术。英国官员计划在2019年春季就是否将华为的重要设备挡在国门之外做出决定。”

诺基亚和爱立信也是小心谨慎:担心如果他们利用华为被其他市场拒之门外的便宜,那么有可能会被中国市场拒之门外。事实上,诺基亚在华员工有1.5万人,几乎是在大本营芬兰员工人数的两倍。同时,爱立信在东北亚的员工有1.2万人。

澳大利亚和新西兰已加入到美国抵制华为5G设备的行动中,这使得他们的服务提供商别无选择,只能坐等滞后的、更加昂贵的替代产品。

但在英法德,仍出现明显阻力。2019年将是关键一年,这些国家的5G服务提供商要么与华为一道全力以赴积极把事情做好,要么不情不愿地被迫(采用其他公司设备以)挽救这些企业免于最终沦落为无名之辈。(陈一译)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-01-02 16:21

标签

  • 华为
  • 作者:
  • 来源:环球网

相关文章

余承东:华为终端今年收入增长近50%,未来要成为最强

华为消费者业务CEO余承东在刚刚发布的新年信中透露,预计2018年华为消费者业务收入规模同比增长近50%,将较...

2018-12-29  评论

加拿大担忧前外交官在华被拘,称无迹象显示与华为事件有关

外媒11日援引国际危机组织消息称,该组织东北亚高级顾问、加拿大前外交官康明凯(Michael Kovrig),近日在...

2018-12-12  评论

希望有关国家不要再为中国企业正常运营设置人为障碍

针对有欧盟人士称因“强制后门”对华为等中国企业感到担忧,外交部发言人陆慷回应。

2018-12-11  评论

我驻加大使馆:要求恢复孟晚舟女士的人身自由

中国驻加拿大使馆官网截图人民网讯据中国驻加拿大使馆网站消息,加拿大警方应美方要求逮捕一个没有违反任何...

2018-12-06  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...