国家一类资质  中央新闻网站

“黄背心”运动难以平息 马克龙新年致辞许下三个愿望

【环球网报道 记者 左甜】 《中国日报》1日消息,当地时间12月31日晚,法国总统马克龙发表新年致辞,在“黄背心”运动难以平息的背景下,马克龙许下新年愿望:“真相、尊严和希望”。

“我认为2019是决定性的一年,我想许下三个愿望。第一个是真相:我们做事不是建立在谎言上的,”马克龙表示,他“过几天”将就自己对“黄背心”做出的承诺做书面解释。

马克龙的另外两个愿望分别是尊严和希望,他表示每位法国公民都应参与到国家项目中去,并且应该停止抱怨和诋毁自己的国家。据法兰西24电视台报道,马克龙还在致辞中提到,自己的政策“不可能立即”生效。

马克龙说,“我们可以做得更好,我们必须做得更好。”

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-01-02 16:24

标签

  • 法国
  • 作者:左甜
  • 来源:环球网

相关文章

法商要求提前打折季 弥补“黄背心”造成的损失

法国独立商贩协会会长帕隆彼(FrancisPalombi)表示,他曾要求政府将打折季提前一周。“黄背心”运动影响下...

2018-12-27  评论

法国称美从叙撤军不会影响法军事计划

正在乍得访问的法国总统马克龙23日表示,对美国从叙利亚撤军十分遗憾。

2018-12-26  评论

“黄背心”运动持续进行 马克龙称要用法律严惩施暴者

尽管法国当局此前已做出不小的妥协,但“黄背心”仍在持续为社会生活制造混乱,导致更多惨剧发生。

2018-12-24  评论

为避免工人失业 法国政府或暂时接管福特工厂

法国经济与财政部长布鲁诺·勒梅尔19日说,法国政府不排除暂时接管美国福特汽车公司设在法国南部布朗克福的...

2018-12-21  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...