国家一类资质  中央新闻网站

文在寅迎来执政关键年 新年寄语:满怀激情走上和平之路

【环球网报道 记者 张骜】韩国总统文在寅1日迎来执政第三年,韩媒称,政界将今年视为决定文在寅政府成败的最重要年份。新年第一天,文在寅在个人社交网站上发文,承诺将尽最大的努力实现和平,并造福于民。

韩联社1月1日消息,文在寅写道,己亥年已到来,希望能走访家家户户并送上诚挚的问候,热切期盼新的一年全民和谐共生、幸福安康,我将努力弥补过去的不足,让全民生活过得更好。

文在寅表示,自己满怀激情地走上国民点亮的和平之路,将力争让和平红利惠及民众,实现不可逆转的和平。“今冬我绝不会忘记照亮世界的烛光精神,祝愿大家新的一年平安幸福。”

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-01-02 16:24

标签

  • 韩国
  • 作者:张骜
  • 来源:环球网

相关文章

涉嫌非法监视民众 青瓦台一下属机构遭搜查

韩国检察机关26日突击搜查总统府青瓦台一个下属机构,原因是后者涉嫌非法监视民众。

2018-12-27  评论

韩国首尔举办“越冬泡菜文化节”

2018年11月2日,为期3天的“第五届首尔越冬泡菜文化节”在韩国首尔开幕

2018-11-12  评论

经济持续疲软 韩总统文在寅开除财长与青瓦台政策室长

总统文在寅今天宣布解雇两名经济官员:财政部长金东妍和青瓦台政策室长张夏成,而解雇的原因与韩国近期经济...

2018-11-09  评论

文在寅,与金正恩同上“祖宗山”

9月18日,韩国总统文在寅以如此感慨开启了对朝鲜的3天访问。这是韩朝领导人今年第三次会晤,也是文在寅首访...

2018-10-15  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...