国家一类资质  中央新闻网站

Snap这一年:产品失败高管出走 社交新贵锐气不再

Snap

凤凰网科技讯 据报道,Snap经历了公司迄今最不令人兴奋的一年。2018年期间,该公司开始失去人才和用户。与此同时,Snap也制定了宏伟的计划,试图利用增强现实、新的商品以及新版Spectacles智能眼镜与更大的对手Facebook竞争。今年,Snap曾雄心勃勃,我们也看到它试图执行其战略——但如果没了员工和用户,这些都无关紧要。

人才流失

今年,Snap CEO埃文·斯皮格尔(Evan Spiegel)失去了他的左膀右臂,其中包括公司首席战略官伊姆兰·汗(Imran Khan)、财务主管安德鲁·卫莱诺(Andrew Vollero)、货币化工程副总裁斯特亚特·鲍尔(Stuart Bower)、销售主管克里斯丁·奥哈拉(Kristen O’Hara)以及硬件总裁马克·兰德尔(Mark Randall)。除了这些自己离职的高管,该公司还裁掉了超过100名工程师,以及数十位其他员工,其中一些人来自该公司的品牌内容部门。

产品失败

Snap今年的失败之处还在于,该公司终于推出了新设计,结果却发现它导致公司在一个季度内流失了200万用户。这些人占其日活跃用户的2%,并且损失直到第二季度也没有停止。11月,Snap表示,其日活跃用户再次下滑,但这一次该公司表示,将优先考虑Android用户以实现增长。Snap此前也曾表示要重视Android用户,但它从没有真正行动。要想吸引全球用户,Snap需要在不久的将来投资其Android应用。目前,Snapchat只有1.86亿日活跃用户,而Instagram类似的Stories功能有4亿日活跃用户。

新创意乏善可陈

Snap今年也并非事事都很糟糕。该公司通过新功能实现了营收多元化,包括AR表情功能Bitmoji以及相关商品,另外还包括可以搜索商品并进行购物的AR透镜。明年我们将知道这些东西的销售情况如何,但鉴于该公司此前也曾销售像毛巾和羽绒服这样俗气的商品,以及人们对Snapchat不再像以往那样感兴趣,很难想象商品能带来帮助。

Snap也不愿放弃智能眼镜的梦想,推出了新版Spectacles在各大百货公司出售,来迎合更高端的顾客。去年,上万台没有售出的Spectacles被丢进了仓库。Snap尚未透露新产品的具体销售情况,但颇具讽刺意味的是,Snap的公关公司起诉了著名模特卢卡·萨巴特(Luka Sabbat),理由是她没有履行在巴黎或米兰时装周期间佩戴这款眼镜的合同。这桩交易甚至不需要她在Snapchat上贴出自己戴眼镜的照片。相反,团队想让她在Instagram上发布关于新版Spectacles的信息,这也说明了用户实际存在的地方。

为了吸引创作者,Snap推出了AR开发工具Lens Studio,让开发者或普通用户在照片、视频中添加3D对象进行增强现实交互。它还宣布了新的原创内容平台Snap original,内置不可跳过的六秒广告。这两种创意都不是什么新鲜或激动人心的想法,但Snap相信,通过让创作者参与制造病毒传播效应,这些新功能将有助于创收。考虑到Snap的广告定价已大幅降低,该公司对广告主或许还有些吸引力,但它可能并不足以赢回不断涌向竞争对手的用户。

在两年的时间里,Snap成功地从势不可挡变得锐气不再。斯皮格尔对竞争对手的抨击再严厉,也无法将Snap带回鼎盛时期。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-12-28 16:20

标签

  • 网络
  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

贻害无穷 屡治无果——蹭网App如何根治?

一到周末,放假在家的孩子们又与手机“不离不弃”了,本以为“关掉自家Wi-Fi就好”的家长发现,各种破解Wi-...

2018-11-09  评论

内容决胜短视频“下半场”(网上中国)

中国互联网信息中心(CNNIC)的数据显示,中国网络娱乐市场需求强烈,短视频应用迅速崛起,74.1%的网民使用...

2018-10-26  评论

网络提速降费助力信息消费井喷式增长

工信部信息通信发展司司长闻库23日在国新办发布会上说,网络提速降费助力我国信息消费井喷式增长。9月份我...

2018-10-24  评论

美国正式废除网络中立法 FCC主席写专栏为此举辩护

美国联邦通信委员会此前宣布废除“网络中立法”,周一,该决定正式生效。

2018-06-12  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...