国家一类资质  中央新闻网站

涉嫌非法监视民众 青瓦台一下属机构遭搜查

韩国检察机关26日突击搜查总统府青瓦台一个下属机构,原因是后者涉嫌非法监视民众。

首都首尔东部地方检察厅调查人员搜查青瓦台民政首席秘书室下属特别监察办公室。这一机构设在首尔昌成洞的中央政府办公楼,负责监听政府和官员,以防止腐败。

青瓦台证实这一消息。青瓦台发言人、国民沟通首席秘书尹永灿在声明中说,根据最大在野党自由韩国党的指认,检方当天签发搜查令,“青瓦台全面配合相关程序”,调查人员带走文件和电脑等物品。

自由韩国党方面指认青瓦台秘书室室长任钟皙、民政首席秘书曹国等高级政府官员滥用职权和玩忽职守。这一指认依据检察官金泰宇(音译)的说法。金泰宇说,他先前供职于青瓦台特别监察办公室期间,受命非法监视不少民众,包括一些前政府官员和一家主要新闻机构。

青瓦台予以否认,同时指认金泰宇不顾上级警告从事这类活动。青瓦台同时以涉嫌泄露在青瓦台工作期间掌握的机密信息为由起诉金泰宇。(安晓萌)

责任编辑:隋坤

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-12-27 16:17

标签

  • 韩国
  • 作者:
  • 来源:新华网

相关文章

韩国首尔举办“越冬泡菜文化节”

2018年11月2日,为期3天的“第五届首尔越冬泡菜文化节”在韩国首尔开幕

2018-11-12  评论

经济持续疲软 韩总统文在寅开除财长与青瓦台政策室长

总统文在寅今天宣布解雇两名经济官员:财政部长金东妍和青瓦台政策室长张夏成,而解雇的原因与韩国近期经济...

2018-11-09  评论

文在寅,与金正恩同上“祖宗山”

9月18日,韩国总统文在寅以如此感慨开启了对朝鲜的3天访问。这是韩朝领导人今年第三次会晤,也是文在寅首访...

2018-10-15  评论

文在寅:金正恩是真心要放弃核武 国际社会应该对此有所奖励

韩国总统文在寅日前在接受法国《费加罗报》采访时表示,朝鲜最高领导人金正恩是真心要放弃核武,国际社会应...

2018-10-15  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...