国家一类资质  中央新闻网站

法商要求提前打折季 弥补“黄背心”造成的损失

据欧洲时报网报道,12月26日,法国独立商贩协会会长帕隆彼(Francis Palombi)表示,他曾要求政府将打折季提前一周。“黄背心”运动影响下,独立商贩12月份销售额,同去年同期相比下降了四分之一。打折季提前,可以保证“商贩在不算太糟糕的境遇下开始新的一年”。

据报道,从圣诞节前最后时刻,全国各重要商业中心人流量相比去年同期猛增6%的情况看,民众仍有消费欲,因此打折季提前可以给商家带来一定的补偿。

营业额下跌,与“法国经历恐袭时差不多”

按照预期,2019年打折季从1月9日开始。帕隆彼同经济部长属下的国务秘书见面,并向后者建议,新一年打折季可提前一周在1月2日开始。在他开来,“黄背心”只要不再上街,打折季又能提前一周,那独立商贩的士气会大大提高。

从整体来看,独立商贩12月份销售额,同去年同期相比下降了25%。中小城市受影响不大,但大部分城市商家营业额都下降。帕隆彼称,“黄背心”运动致法国形象受损。他强调,营业额下降这么多,跟前几年法国经历恐袭时的状况差不多。不少小商户,本来经营情况就一般,经历这番波折后,可能考虑裁人减员。他认为当前情况很糟糕,呼吁大家停止游行活动。

另据报道,由于“黄背心”运动的影响,使得43000余人技术性失业。

镇长拒拆“黄背心”木屋

法国政府以维护公路安全的名义,要求各地拆除“黄背心”在转盘附近搭建的临时木屋。但法国卢瓦尔-大西洋省东日(Donges)镇镇长,在一个月的时间内,两次拒绝省长下达拆除当地转盘处的木屋的要求。

目前,“黄背心”在该镇两个地方设立临时木屋。镇长认为,一味拆毁,只会激发矛盾,导致“黄背心”更加义愤。

上周末,消防员分四次来到该镇,参与转盘处的灭火行动。不过在镇长看来,火灾并非“黄背心”所为,而是外部人员引起的。

政府将接待运输行业代表

“黄背心”运动发起以来,法国公路运输联合会估计,行业损失高达20亿欧元。明年年初,法国交通部长和经济部国务秘书将接待运输行业代表,了解行业面临的问题,并共同商讨解决方案。

据法国公路运输联合会表示,很多公司处于破产边缘,认为现在急需重新设立公共秩序,并获得自由行驶的权利。

此外,欧洲公路运输组织同样向交通部长反应,希望政府在2019年归还燃油税作为补偿,并在能源转型方面进行协商以求达成共识。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-12-27 17:03

标签

  • 法国
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

法国称美从叙撤军不会影响法军事计划

正在乍得访问的法国总统马克龙23日表示,对美国从叙利亚撤军十分遗憾。

2018-12-26  评论

“黄背心”运动持续进行 马克龙称要用法律严惩施暴者

尽管法国当局此前已做出不小的妥协,但“黄背心”仍在持续为社会生活制造混乱,导致更多惨剧发生。

2018-12-24  评论

为避免工人失业 法国政府或暂时接管福特工厂

法国经济与财政部长布鲁诺·勒梅尔19日说,法国政府不排除暂时接管美国福特汽车公司设在法国南部布朗克福的...

2018-12-21  评论

马克龙“花钱”缓危机 半数法国人支持

法国总统埃马纽埃尔·马克龙10日晚建议政府出台一系列经济和财政措施,以求缓解引发民众示威的“经济和社会...

2018-12-12  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...