国家一类资质  中央新闻网站

法国称美从叙撤军不会影响法军事计划

恩贾梅纳消息:正在乍得访问的法国总统马克龙23日表示,对美国从叙利亚撤军十分遗憾,美国的决定不会影响法国在这一地区的军事介入。

马克龙当日在乍得首都恩贾梅纳举行的新闻发布会上说,盟友间相互信赖、协调作战非常重要。他说,他国决定无法影响法国的行动,未来法国在国防军费开支方面不会有缩减。

白宫19日称,随着在叙利亚打击 “伊斯兰国”的战事取得成果,美国已开始撤回驻叙美军。美军在叙利亚现有约2000人。

法国是打击“伊斯兰国”国际联盟主力国家之一,向叙利亚和伊拉克派驻大约1000名军人,主要提供后勤、训练、重型火炮和空袭支持。(记者 乔本孝)

责任编辑:隋坤

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-12-26 17:32

标签

  • 法国
  • 作者:乔本孝
  • 来源:新华网

相关文章

“黄背心”运动持续进行 马克龙称要用法律严惩施暴者

尽管法国当局此前已做出不小的妥协,但“黄背心”仍在持续为社会生活制造混乱,导致更多惨剧发生。

2018-12-24  评论

为避免工人失业 法国政府或暂时接管福特工厂

法国经济与财政部长布鲁诺·勒梅尔19日说,法国政府不排除暂时接管美国福特汽车公司设在法国南部布朗克福的...

2018-12-21  评论

马克龙“花钱”缓危机 半数法国人支持

法国总统埃马纽埃尔·马克龙10日晚建议政府出台一系列经济和财政措施,以求缓解引发民众示威的“经济和社会...

2018-12-12  评论

法国财长:华为是一家重要企业 法国欢迎华为!

法国经济与财政部长勒梅尔7日在巴黎举行的新闻发布会上表示,对法国来说,华为是一家重要的企业,欢迎中国...

2018-12-11  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...