国家一类资质  中央新闻网站

多款“复兴号”新车亮相 智能京张高铁实体样车展出

12月22日,中国铁路科技创新成就展在北京国家铁道试验中心开幕,一大批中国自主研发的先进铁路技术装备集中展出,智能京张高铁“龙凤呈祥”与“瑞雪迎春”、时速350公里17辆长编组、时速250公里8辆编组、时速160公里动力集中等多款复兴号新型动车组首次公开亮相。

在室外展区,一列列先进的高铁动车组、检测车和大功率机车一字排开、气势恢宏,彰显了大国重器的崭新形象。这些铁路装备均由我国自主研发设计,技术性能达到世界先进水平。排在前列的17辆编组超长版时速350公里复兴号动车组和时速160公里动力集中复兴号动车组格外引人注目,这两款动车组经过一系列试验验证,完全符合设计规范,具备上线运营条件,即将投入使用。

上一页 1 2345下一页

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-12-25 17:03

标签

  • 铁路
  • 作者:
  • 来源:北京青年报-北青网

相关文章

铁路部门对12306上出现的验证码进行再优化

铁路部门对12306上出现的验证码进行了再优化策略,验证码的出现将控制在5%到10%左右,并只在最热门车次的售...

2018-12-25  评论

新建福厦铁路厦门段桥隧全面开工

福建首条高速铁路——新建福厦铁路厦门段桥隧全面开工。

2018-11-23  评论

杭黄铁路开始列车运行图参数测试 全线开通运营进入倒计时

,杭(杭州)黄(黄山)铁路11日开始列车运行图参数测试,全线开通运营进入倒计时。杭黄铁路东起浙江省杭州...

2018-11-12  评论

中老铁路贯通首个超千米隧道

由中国中铁五局承建的中老铁路纳堆一号隧道28日上午胜利贯通,这是中老铁路首个贯通的千米以上隧道。

2018-10-31  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...