国家一类资质  中央新闻网站

古特雷斯欢迎斯里兰卡政治危机和平解决

联合国秘书长古特雷斯20日通过发言人发表声明,对斯里兰卡政治危机得以和平解决表示欢迎。

古特雷斯还呼吁斯里兰卡所有政治人物利用新内阁成立的机会,以尊重民主和符合民众利益的方式解决尚存的政治分歧。

斯里兰卡总统西里塞纳10月26日解除总理维克勒马辛哈的职务并任命新总理,但维克勒马辛哈拒绝卸任,强调总理变更必须经议会投票通过。12月16日,西里塞纳恢复维克勒马辛哈的总理职务,并于20日任命新一届内阁部长,从而结束了持续近两个月的政治危机。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-12-21 15:32

标签

  • 联合国
  • 作者:尚绪谦
  • 来源:新华网

相关文章

英国童星布朗成为儿基会年龄最小亲善大使

11月20日,在位于纽约的联合国总部,米莉·博比·布朗出席新闻发布会。英国14岁童星米莉·博比·布朗在20日世界...

2018-11-21  评论

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保持克制

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方保持克制,俄罗斯卫星通讯社11月13日披露了...

2018-11-13  评论

中国担任联合国安理会轮值主席活动“我的梦”演出在林肯中心举行

作为中国担任联合国安理会轮值主席活动,中国残疾人艺术团“我的梦”演出6日晚在纽约林肯中心举行。

2018-11-08  评论

联合国报告称关税激增扰乱国际贸易体系

联合国贸易和发展会议(贸发会议)26日发布的一份报告显示,最近不断升级的关税壁会扰乱国际贸易体系。

2018-09-28  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...