国家一类资质  中央新闻网站

应急管理部调拨1000顶棉帐篷支援震区 通讯等已恢复正常

今天上午8时,应急管理部党组书记黄明召开第三次四川兴文5.7级地震调度会,与四川消防总队、宜宾支队视频连线,了解最新震情灾情,部署救援救灾工作。截至12月17日7时30分,此次地震共造成17人轻伤,均送往乡镇卫生院救治,其中6人已出院。初步统计,房屋一般受损6936户1.09万间,严重受损231户526间,倒塌15户23间,共转移安置386人。

四川消防总队已调集325人前往地震灾区开展救援,对震中村庄拉网式搜救,共疏散群众1229人。中国地震局已经启动现场调查和烈度评定等工作,四川、云南两省地震局正全力协助地方开展房屋受损情况排查和受灾群众安置。为应对当地低温雨雪天气,应急管理部已从中央救灾物资成都储备库调拨1000顶棉帐篷支援灾区。17日晨,应急管理部救灾工作组到达宜宾,指导协助地方全力做好受灾群众灾后救助工作。

目前,震区通讯、供水供气、铁路、邮递已恢复正常。工业和信息化部门震后第一时间抢修了7个受损基站,并确认地震未对四川通信网络运营造成较大影响。铁路部门震后立即启动应急预案,封锁可能受影响的区段线路,经排查已确认铁路基础设施未受到破坏及影响,16日16时20分恢复正常行车。震区邮政企业、快递企业也运行正常,无邮件快件挤压和损毁。

黄明强调,消防救援力量要继续全力开展现场搜救,不漏一人一房;要认真做好群众集中安置点的防寒保暖和防火工作,切实保障灾区群众基本生活;要高度警惕震后滑坡、泥石流等次生灾害发生,做好风险监测预警,特别是群众集中安置点附近的地质风险监测,确保群众安全;各级应急管理部门要在实战中不断创新完善应急机制、发现补齐短板、切实提高应急处置水平。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-12-18 11:08

标签

  • 地震
  • 作者:
  • 来源:人民网

相关文章

伊朗西部地震造成至少210人受伤

据伊朗媒体报道,伊朗西部克尔曼沙阿省25日发生6.4级地震,目前已造成至少210人受伤。

2018-11-26  评论

印尼再遇6.4级强震 遇难者被震落的碎片砸死

印度尼西亚爪哇岛和知名旅游目的地巴厘岛附近海域11日凌晨发生6.4级地震。政府官员说,至少三人死亡,四人...

2018-10-12  评论

94万人因北海道地震取消酒店住宿 旅游损失达292亿日元

人民网东京9月17日电据日本时事通信社报道,本月6日,北海道发生了里氏6.7级强烈地震。近日,北海道政府发...

2018-09-17  评论

气温直逼冰点 北海道地震避难者寒夜难眠

日本北海道地震重灾区11日最低气温骤降至5.4摄氏度,直逼冰点。居住在临时避难所中的灾民寒冷难耐,一些人...

2018-09-13  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...