国家一类资质  中央新闻网站

沙特将大幅削减对美石油出口 甚至可能下探30年低点

北京时间12月14日彭博消息,据悉,沙特2019年1月份将急剧削减面向美国市场的石油出口,以期明显地降低石油库存。

据知情人士透露,美国炼油商已被告知,2019年1月份从沙特的发货量将远低于欧佩克达成减产协议后的近几个月。

上述知情人士说,沙特下个月对美国的原油出货量甚至可能试探2017年底创下的30年低点,即每日58.2万桶,较最近三个月的平均水平下降约40%。他们补充称,最终数字仍有可能改变。

通过将削减出口的重点转向美国,沙特政府希望向市场表明,它正在兑现削减石油供应的承诺。美国原油进口和库存的波动对市场影响巨大,因为每周都有数据。在其它地区,石油交易商只能得到每月的官方数据。

尽管沙特削减对美国出口的计划可能最终会说服持怀疑态度的石油市场相信沙特实现供需平衡的决议,但它可能会激怒美国总统特朗普。特朗普利用社交媒体要求沙特和欧佩克保持石油供应。

一位知情人士说,沙特1月份的石油总出口量将从11月至12月的每天约800万桶下降至700万桶左右。沙特能源部长哈立德-法利赫(Khalid Al-Falih)上周告诉记者,沙特1月份的日产量将从11月份的1110万桶下降至1020万桶。

到目前为止,石油市场基本上忽略了欧佩克及其盟友在12月初宣布的减产,即超出预期的每日减产120万桶,略高于全球需求的1%。尽管欧佩克采取了限制措施,但布伦特原油价格已跌破每桶60美元。

这些出口限制措施如果得到全面实施,将影响到美国大型炼油企业,如Valero Energy Corp.、Phillips 66、雪佛龙、埃克森美孚和Marathon Petroleum,迫使它们在墨西哥、加拿大或委内瑞拉等国购买类似原油。这些措施还可能打击美国最大炼油厂运营商、沙特国有企业Motiva Enterprises。

据彭博社基于每周海关数据的计算,沙特阿拉伯今年迄今平均每天向美国运送86万桶原油。根据彭博社的计算,今年下半年,沙特对美国的出口甚至更高,从7月到12月,日平均出口量达到97.5万桶。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-12-14 16:23

标签

  • 沙特
  • 作者:
  • 来源:凤凰财经

相关文章

特朗普:俄罗斯与沙特达成石油减产协议有利于美国能源企业

美国总统特朗普9日表示,俄罗斯和沙特阿拉伯已接近达成石油减产协议,这将有利于美国能源企业。

2020-04-12  评论

沙特呼吁产油国召开紧急会议以稳定石油市场

沙特阿拉伯2日呼吁石油输出国组织(欧佩克)与非欧佩克产油国召开紧急会议,希望达成公平协议以稳定石油市...

2020-04-03  评论

沙特阿美将原油最大持续产能提升至每天1300万桶

沙特阿拉伯国家石油公司11日发布声明说,根据沙特能源部指示,将把原油最大持续产能从每天1200万桶提升至每...

2020-03-12  评论

习近平同沙特国王萨勒曼通电话

2月6日晚,国家主席习近平应约同沙特国王萨勒曼通电话。

2020-02-07  评论

最新文章

7年之间,总书记缘何数次批评“餐饮浪费”

{r[title]}

连日来,习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约...

香港警方:一直十分尊重新闻、言论和出版自

{r[title]}

香港警方12日接受新华社记者采访时表示,香港警方一直十分尊重新...

粮食生产连年丰收 为何还强调要有危机意识

{r[title]}

粮食生产连年丰收,人民群众衣食无虞,为何还要强调树立危机意识...

今年洪涝灾害造成6346万人次受灾

{r[title]}

国家防汛抗旱总指挥部秘书长周学文13日表示,今年洪涝灾害造成63...