国家一类资质  中央新闻网站

上课吸烟 中国传媒大学兼职教授道歉

网上有消息称,中国传媒大学一客座教授在课堂上吸烟。随后,涉事教师王某通过其个人微博发布道歉声明并表示将戒烟。中国传媒大学通报称,王某的行为违反了《北京市控制吸烟条例》相关规定,有违师德。学校对此高度重视,严肃处理。北京青年报记者获悉,王某已主动提出辞去兼职教授。

网曝高校教师课上吸烟

近日,一段视频显示,在一间教室内,一老师手拿香烟正在讲课。有网友称,视频中授课教师系王老师,为中国传媒大学客座教授。有网友认为,该教师作为北京高校的教师,其在室内吸烟的行为违反《北京市控制吸烟条例》。

一位中国传媒大学学生告诉北京青年报记者,王老师所授课程为媒介实务。上课前,王老师会告知学生自己吸烟,且表示以讲台为界,如果学生有想吸烟的可以一起上来抽。这位同学表示,整节课程下来,王老师确实一根接一根连着抽,但上课时并没有学生当面向王老师表示不满。

虽然在教室抽烟的行为不妥,但这位同学对王老师的业务水平表示认可,称其课程“满满的干货,没有幻灯片没有视频,全程都是他一个人讲”。

本人致歉并辞去传媒大学兼职教授

资料显示,王老师毕业于北京广播学院(中国传媒大学前身),系电视台策划人,曾任知名电视栏目制片人,自2001年开始,受聘担任中国传媒大学电视与新闻学院客座教授,为研究生、本科生以及进修生主讲《电视新闻编辑业务》和《电视栏目策划》等课程。

昨日下午,王老师通过其个人微博发布一则道歉声明。王老师在声明中称,“公众场合抽烟是不对的,我在课堂上抽烟更是不对的。我没有顾忌到同学们的感受,没有考虑到被动吸二手烟可能会给同学们造成影响。”

王老师称,大家的批评让他感到深深的内疚和自责,并借此向同学们、向大家表示诚挚道歉。王老师还在声明中称,家人劝他戒烟很多年,但他一直未能戒除,感谢公众让他痛下决心戒烟,自己将从“抽烟不讲课、讲课不抽烟"做起。

中国传媒大学随后通报称,涉事教师王某已通过其个人微博发表致歉,并主动提出辞去兼职教授。

学校:违反北京控烟条例将严肃处理

10日下午,中国传媒大学在其官微发声明称,学校注意到网络上有关于学校兼职教授王某在课堂抽烟的视频。中国传媒大学表示,课堂是神圣的,王某的行为违反了《北京市控制吸烟条例》相关规定,有违师德。学校对此高度重视,严肃处理。

为进一步提高首都精神文明建设,2015年6月1日,《北京市控制吸烟条例》正式实施。条例明确规定,室内全面禁烟,如果在禁止吸烟场所和区域抽烟,按条例规定,将被处以最高200元罚款。

中国传媒大学表示,学校将进一步加强师德师风建设,严格课堂管理和监督,感谢广大同学及社会各界对学校工作的监督与批评。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-12-11 13:22

标签

  • 课堂
  • 作者:
  • 来源:北京青年报

相关文章

减肥课恋爱课灵学 大学里的这些奇葩课都教些啥?

减肥也能成为大学必修课,还计入学分?你没听错,这是真的!继恋爱课和爬树课后,减肥课的开设再次引起不小...

2016-05-27  评论

重庆一高校利用微信定位签到点名

5月24日,一位同学在展示其通过微信“弹幕”发给老师和投影仪的内容。重庆大学新闻学院大二选修课《网络与...

2016-05-25  评论

习近平谈BBC中式教育纪录片 称中国孩子玩的太少

英国民众通过英国广播公司对中式教学法的宣介,认识到严师出高徒的积极效果。同样在这部片子中的中国网络的...

2015-10-23  评论

习近平主席英国行22日精彩图片记录:与女王话别

10月22日,国家主席习近平和夫人彭丽媛离开白金汉宫。离开前,英国女王伊丽莎白二世和丈夫菲利普亲王专门前...

2015-10-23  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...