国家一类资质  中央新闻网站

德国:养狗要交税 弃养会罚款(域外来风)

德国有动物保护法及限外来危险犬种进入德国的相关法律,在各联邦州也有不同形式的专门法规对养狗和遛狗等行为进行严格约束。

德国首都柏林2004年出台了专门的法律规范养狗行为。宠物狗必须佩戴写有主人姓名和住址的项圈,还必须植入录有相关信息的芯片,狗主人或符合条件的遛狗人有义务接受并支持相关机构获得芯片编号。

狗主人需要为自己所养的每一条狗交税,税额根据养狗的数量递增,如果被查出偷漏税,将面临巨额罚款。在部分联邦州,狗主人还必须为狗购买赔偿额不低于100万欧元的责任保险。

在遛狗时,对宠物狗不能进入的空间,柏林市也有明确规定:儿童游玩的场所,有明确标识的草地、泳池及有明确标识的公共游泳区域都是禁止宠物狗入内的。有些可以进入的区域,也要求必须戴狗绳,甚至对狗绳的长度都有相当明确的规定。

在养狗的最初阶段,相关机构就会对想从动物收容站收养犬类的人员进行审核,包括其养狗动机、是否满足养狗的基本条件等,只有通过审核才能收容犬类,之后还必须接受相关机构的回访。

在德国,随意丢弃宠物狗也是违法的,最高可面临9万欧元的罚款,严重虐待狗的行为对狗主人同样意味着巨额的经济损失。再加上为宠物狗缴纳的税和买的各种保险,德国街头很少有流浪狗的身影。就算偶有走失或者被遗弃的狗,相关机构也可以根据其项圈及芯片上的信息很快找到狗的主人。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-12-11 13:22

标签

  • 德国
  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

她,或将成为背负德国下个时代的关键人物

根据会议选举结果,基民盟秘书长安妮格雷特·克兰普-卡伦鲍尔当选新任党主席,接替已担任这一职务18年之...

2018-12-10  评论

默克尔接班人之战现“两强争霸” 胜负难料

德国总理安格拉·默克尔所属基督教民主联盟(基民盟)定于7日选举新主席。

2018-12-03  评论

因出口和汽车销售疲软 德经济萎缩速度创近6年来最快

据市场观察网站报道,德国联邦统计局上周五(当地时间11月23日)公布最新数据,受到出口和汽车销售疲软因素...

2018-11-27  评论

德政府官员呼吁全面禁止烟草广告

德国政府日前发布的2018年药物和成瘾报告显示,德国每年有12万人因吸烟死亡。

2018-10-22  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...