国家一类资质  中央新闻网站

法国财长:华为是一家重要企业 法国欢迎华为!

2017年5月24日,法国经济部长布鲁诺·勒梅尔抵达巴黎爱丽舍宫准备参加政府会议。(新华社发,于佩尔·勒沙摄)

法国经济与财政部长勒梅尔7日在巴黎举行的新闻发布会上表示,对法国来说,华为是一家重要的企业,欢迎中国电信企业华为在法国投资。

勒梅尔还表示,法国乐于和中国在对等原则基础上共同维护多边主义。

第六次中法高级别经济财金对话7日在巴黎举行,勒梅尔在对话结束后的新闻发布会上作出了上述表态。

勒梅尔在新闻发布会上接受法国媒体采访时称赞此次对话是“积极的、建设性的”,双方共同探索在贸易和金融等领域扩大合作。

资料显示,华为扎根法国已有16年,目前已在法国设立芯片、数学、家庭终端以及美学等四个研发中心,2013年华为在法国宣布了一项15亿欧元的投资计划。

今年11月底,华为宣布将在法国东南部城市格勒诺布尔设立第五家研发中心,主攻传感器和软件研发。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-12-11 13:28

标签

  • 法国
  • 作者:
  • 来源:新华通讯社

相关文章

法国“戴高乐”号航母上逾千人感染新冠病毒

法国国防部长弗洛朗丝·帕利17日表示,“夏尔·戴高乐”号核动力航空母舰上超过1000名官兵感染新冠病毒,其中...

2020-04-20  评论

法国封禁措施延长一个月

法国总统马克龙发表全国讲话,承认法国于疫情初期未做好充足准备,口罩等防疫物资短缺,通告封禁措施延长至...

2020-04-14  评论

最新文章

习近平对“十四五”规划编制工作作出重要指

{r[title]}

习近平对“十四五”规划编制工作作出重要指示强调把加强顶层设计...

国际社会积极向黎巴嫩提供援助

{r[title]}

本报开罗8月6日电(记者周輖、黄培昭)贝鲁特消息:黎巴嫩卫生部...

把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来 齐

{r[title]}

新华社北京8月6日电中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近...

习近平向黎巴嫩总统奥恩致慰问电

{r[title]}

新华社北京8月5日电8月5日,国家主席习近平就黎巴嫩贝鲁特发生重...