国家一类资质  中央新闻网站

法国财长:华为是一家重要企业 法国欢迎华为!

2017年5月24日,法国经济部长布鲁诺·勒梅尔抵达巴黎爱丽舍宫准备参加政府会议。(新华社发,于佩尔·勒沙摄)

法国经济与财政部长勒梅尔7日在巴黎举行的新闻发布会上表示,对法国来说,华为是一家重要的企业,欢迎中国电信企业华为在法国投资。

勒梅尔还表示,法国乐于和中国在对等原则基础上共同维护多边主义。

第六次中法高级别经济财金对话7日在巴黎举行,勒梅尔在对话结束后的新闻发布会上作出了上述表态。

勒梅尔在新闻发布会上接受法国媒体采访时称赞此次对话是“积极的、建设性的”,双方共同探索在贸易和金融等领域扩大合作。

资料显示,华为扎根法国已有16年,目前已在法国设立芯片、数学、家庭终端以及美学等四个研发中心,2013年华为在法国宣布了一项15亿欧元的投资计划。

今年11月底,华为宣布将在法国东南部城市格勒诺布尔设立第五家研发中心,主攻传感器和软件研发。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-12-11 13:28

标签

  • 法国
  • 作者:
  • 来源:新华通讯社

相关文章

为安抚“黄背心”抗议者 法国宣布取消2019上调燃油税计划

为缓和国内骚乱,法国政府已经取消了2019年上调燃油税的计划。

2018-12-06  评论

法国“黄背心”运动致10年来最严重骚乱 总理将与抗议者对话

巴黎当地时间周六(1日)爆发大规模抗议,对马克龙政府政策不满的“黄背心”抗议者制造暴力,纵火抢劫。

2018-12-03  评论

斯特拉斯堡的圣诞集市

这是11月23日在法国斯特拉斯堡拍摄的圣诞集市。

2018-11-27  评论

马克龙强硬回应巴黎骚乱事件:改革不可能因此退缩!

他们高喊“马克龙,下台”的口号,抗议总统调高柴油和汽油税,增加对工人、退休者和中产阶级的财政压力。

2018-11-26  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...