国家一类资质  中央新闻网站

马斯克会见NASA高级官员 磋商载人飞船试飞任务

 

凤凰网科技讯 北京时间12月7日消息,美国太空探索技术公司(SpaceX) CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在周四会见了美国宇航局(NASA)的一位高级官员,讨论即将执行的载人飞船试飞任务。这次试飞将决定SpaceX能否成为首家为NASA运送宇航员的公司。

周四,马斯克在华盛顿会见了NASA负责人类探索与行动的副局长比尔·格斯滕梅尔(Bill Gerstenmaier)。NASA发言人梅根·鲍尔斯(Megan Powers)在一份邮件中称,两人讨论了SpaceX将于明年1月实施的Demo-1载人飞船试飞任务。

作为NASA商业载人飞行计划的一部分,SpaceX、波音公司已与NASA签订合同,向空间站运送美国宇航员。按照NASA最新安排,SpaceX将于明年1月7日执行载人飞船的首次无人试飞,首次载人飞行将在6月份进行。不过,这种时间安排常常会发生变化。

SpaceX尚未置评。

NASA上月在一份邮件中称,将对商业合作伙伴展开“文化评估研究”,确保他们满足NASA对工作场所安全的要求,包括“遵守无毒品环境”。此前有报道称,在马斯克在今年9月份的播客采访中吸大麻后,NASA要求对SpaceX和波音展开安全评估。

2014年9月,NASA与SpaceX、波音签署了总价值为68亿美元的合同,恢复美国向国际空间站运送宇航员的能力,不再付费使用俄罗斯的联盟号飞船。(编译/箫雨)

责任编辑:谢莹(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-12-07 15:11

标签

  • 科技
  • 作者:
  • 来源:ifeng.com

相关文章

​纳斯达克周二暴跌3.8% 谷歌亚马逊跌幅超5%

美股周二重挫,三大股指跌幅均超过3%,道指暴跌约800点。纳指重挫逾280点,连续跌穿7400、7300、7200三个整...

2018-12-05  评论

增强勇闯“无人区”的原创力

只争朝夕,不断激发原始创新能力,我们就能在“无人区”争取领跑,牢牢把握住新一代人工智能发展带来的重大...

2018-12-04  评论

我国超导质子医疗设备研发取得突破:核心部件旋转机架调试成功

记者从合肥综合性国家科学中心获悉,该中心的国家重点科研项目超导回旋质子治疗系统22日取得突破,其核心部...

2018-11-26  评论

中美科学家联手打造下一代可量产的半透明电磁屏蔽薄膜

日前,中国西南交通大学周祚万教授课题组、美国纽约大学及德雷塞尔大学科研团队首次证实二维过渡金属碳化物...

2018-11-26  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...