国家一类资质  中央新闻网站

老布什国葬仪式现场:小布什又塞东西给米歇尔 后者笑着接受

 

【环球网综合报道】美国前总统老布什的国葬仪式于周三举行,现任与前任总统聚首华盛顿国家大教堂。由于美国总统特朗普上任后,共和、民主两党存在严重分歧,这些人之间的互动自然成为话题。

台媒6日报道,现任总统特朗普与夫人梅拉尼娅,获安排与3位前总统奥巴马、克林顿和卡特一起坐第一排。特朗普进场入座后分别与奥巴马及米歇尔握手,却与克林顿及希拉里零互动,特朗普和希拉里连眼神接触都没有。

国葬仪式开始前,老布什的子女们入场后,他的长子、前总统小布什,上前与特朗普夫妇及几位前总统夫妇握手。

小布什走向他们的座位时,左手伸进西装口袋拿东西。他与奥巴马握完手后,将左手中的东西放至右手,伸出右手与米歇尔握手,并将手中的东西塞给她。

今年9月,在共和党重量级参议员麦凯恩(John McCain)的葬礼上,小布什递了一颗薄荷糖给身旁的米歇尔。

米歇尔曾解释,奥巴马是接任小布什当总统,故每逢出席前总统夫妇获邀的活动时,她往往获安排坐在小布什旁边,所以经常碰面。她形容那位“永远的邻座”是个有趣的人。

责任编辑:隋坤

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-12-06 17:27

标签

相关文章

习近平就乔治·布什逝世向美国总统特朗普致唁电

新华社布宜诺斯艾利斯12月2日电12月1日,国家主席习近平就美国前总统乔治·布什逝世向美国总统特朗普致唁电...

2018-12-03  评论

英女王缅怀老布什 称赞其是英国的伟大朋友和盟友

英国女王伊丽莎白二世就美国第41任总统老布什去世向特朗普和美国人民表示哀悼。

2018-12-03  评论

美国前总统老布什逝世享年94岁 对中国有深厚感情

当地时间11月30日晚,美国前总统乔治·赫伯特·沃克·布什办公室发表声明证实他于美国中部时间当晚10时许去世...

2018-12-03  评论

老布什从重症监护转入普通病房 康复仍需多日

美国前总统乔治·赫伯特·沃克·布什的办公室25日说,老布什病情好转,已从医院重症监护病房转入普通病房。

2018-04-28  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...