国家一类资质  中央新闻网站

印媒:美国防长对于解决印度购买S-400系统问题有信心

【环球网综合报道】据印度《经济时报》12月4日报道,美国国防部长詹姆斯•马蒂斯对印美两国解决印度从俄罗斯购买S-400防空系统有关的所有问题有信心。

报道说,印度冒着被美国制裁的风险,10月与俄罗斯签署协议,以50亿美元购买俄罗斯S-400导弹防御系统。

根据美国《以制裁反击美国敌人法案》(CAATSA)的规定,美国可能会对印度的购买行为实施制裁,该法案主要针对与俄罗斯等国家有重大交易的国家。

12月3日,一名记者询问导弹交易和美国制裁的可能性时,马蒂斯告诉记者:“我们会解决所有问题。”

报道称,印度需要美国总统的豁免,才能绕过《以制裁反击美国敌人法案》的惩罚性制裁。

马蒂斯在回答有关导弹交易制裁问题时说:“我们将继续努力。这是我们之间的正常合作和协商。”

马蒂斯在希塔拉曼抵达美国前对记者说:“印度已经在不结盟状态中度过了许多年,它从俄罗斯那里获得了很多武器。”

俄罗斯的S-400系统是一种移动远程地对空导弹系统,于2007年台首次亮相。该系统可与洛克希德•马丁公司的“萨德”系统(末段高空区域防御系统)、雷声公司的“爱国者”防空导弹系统相匹敌。

S-400防空系统是俄罗斯最先进的远程地对空导弹防御系统。中国曾在2014年采购这种系统,俄方目前已经开始向中方交付。(实习编译:吴妍 审稿:谭利娅)

责任编辑:隋坤

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-12-06 17:28

标签

  • 印度
  • 作者:谭利娅
  • 来源:环球网

相关文章

印财政部长称"印度近年有望跻身世界前三" 网友:没用

印财政部长称“印度近年有望跻身世界前三”,网友:咱都干点实事吧。

2018-11-05  评论

印度11月份将把伊朗石油进口降至零

据彭博社报道,印度表示,从11月开始,将不会从伊朗购买任何原油,将把伊朗石油进口将至零。

2018-09-26  评论

新的万亿美元支付市场 印度成谷歌、FB争夺的“香饽饽”

据彭博社北京时间8月28日报道,瑞士信贷预计,到2023年时,印度数字支付市场规模将达到1万亿美元,成为继中...

2018-08-28  评论

遭遇特大洪灾 印度为何将阿联酋1亿美元捐款拒之门外?

印度喀拉拉邦近日遭遇特大洪灾,造成超过400人遇难,100多万人居住在临时安置点。为帮助喀拉拉邦救灾,阿...

2018-08-24  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...