国家一类资质  中央新闻网站

日自民党高官透露安倍提议普京明夏访问日本

【环球网报道 记者 王欢】日本自民党代理干事长萩生田光一12月5日在BS富士电视台的节目中透露,首相安倍晋三本月1日在阿根廷举行的日俄首脑会谈上,曾向普京提议2019年夏季访问日本。萩生田表示:“首相向普京提议‘务必来东京观看世界柔道锦标赛’。”

据日本你共同社12月6日报道,全日本柔道联盟主页宣布,2019年8月25日至9月1日柔道世锦赛将在位于东京的日本武道馆举行。

萩生田在节目中列举了2019年1月安倍访俄、6月大阪二十国集团(G20)峰会、9月在日本举行的橄榄球世界杯日俄揭幕战等,指出“日俄将有许多密切接触的机会”。关于和平条约签署谈判,萩生田期待地表示“我认为首相将带着明年诸多意义上使之取得大幅进展的心理准备面对谈判”。

日俄两国已就1月安倍访俄达成协议,预计普京将赴日出席6月的G20峰会。安倍可能希望通过进一步积累首脑间交流,加快推进领土问题谈判。

责任编辑:隋坤

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-12-06 17:28

标签

  • 日本
  • 作者:王欢
  • 来源:环球网

相关文章

日本大阪世博会将产生2万亿日元经济效益

日本大阪于北京时间11月24日凌晨被选为2025年世界博览会的举办地。

2018-11-28  评论

外媒:日本富豪坐拥7.7万亿美元 中国高净值人士迎头赶上

据彭博报道,在亚太地区,日本富豪积累的财富最多,达到7.7万亿美元。但中国富豪正在快速赶上。

2018-11-28  评论

日外相承诺日本将继续提供经济援助以支持巴勒斯坦

日本外相河野太郎当地时间11月24日在外访地意大利,与巴勒斯坦自治政府外长马勒基举行会谈。河野传达了继续...

2018-11-26  评论

日本央行总资产达553.6万亿日元 首次超过GDP

北京时间11月13日早间据路透社称,日本央行周二发布的数据显示,该行持有的资产规模增至553.6万亿日元(约...

2018-11-13  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...