国家一类资质  中央新闻网站

“通俄”调查检察官建议从宽发落前白宫高官

美国司法部特别检察官罗伯特·米勒4日向法院建议,前白宫国家安全事务助理迈克尔·弗林配合“通俄”调查,应从宽量刑。

【提供“大量”信息】

米勒向哥伦比亚特区联邦地区法院递交一份备忘录,说弗林罪行“严重”,但“鉴于被告提供的大量协助以及其他一些考虑因素”,建议从宽量刑,包括免于监禁。

米勒说,弗林19次接受讯问,就总统唐纳德·特朗普就任前过渡团队“与俄罗斯官员互动的内容和背景提供第一手信息”。

除积极配合调查,米勒同时提及,弗林多年来在军队和政府部门效力,与“通俄”调查中其他受到指控的嫌疑人不同,构成可以从宽发落的因素。

弗林是美国陆军退役中将,2016年美国总统选举中为特朗普效力。特朗普当选后,弗林进入过渡团队;特朗普2017年1月宣誓就职,弗林出任总统国家安全事务助理。

2017年2月,美国媒体曝出弗林2016年12月两次与俄罗斯驻美国大使谢尔盖·基斯利亚克通电话,讨论美方对俄方制裁。弗林数天后辞职,成为在任时间最短的总统国家安全事务助理和特朗普政府首名辞职高官。

弗林2017年12月在法院认罪,承认就与基斯利亚克通话内容向联邦调查局调查人员说谎,愿意配合“通俄”调查。

哥伦比亚特区联邦地区法院预定本月18日宣布对弗林的判决。

【有意“施压”他人】

调查人员说,弗林就其他罪案调查提供了信息。然而,备忘录许多内容遭涂黑,不对外公布。

国会众议院情报委员会民主党籍议员亚当·希夫在社交媒体“推特”写道:“多数细节内容遭涂黑,显示他给出的信息比我们或总统可能知道的更多。”

前联邦检察官戴维·温斯坦推断,涂黑内容关联特朗普竞选团队其他一些成员所受指控,同时显示“通俄”调查没有进入尾声。

其他在“通俄”调查中而受到指控的人员包括前竞选经理保罗·马纳福特和特朗普前私人律师迈克尔·科亨。马纳福特9月与检方达成认罪协议,承认妨碍司法,愿意配合调查。他承认的罪名与特朗普竞选活动没有关联。

尽管马纳福特表示愿意配合调查,检方指认他背弃承诺,认罪后多次对调查人员说谎。

路透社援引律师戴维·伯杰的话报道,米勒之所以建议从宽处置弗林,一方面向马纳福特施压,另一方面向其他调查对象发出“重要信息”。(惠晓霜)(新华社专特稿)

责任编辑:隋坤

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-12-06 17:57

标签

  • 美国
  • 作者:
  • 来源:新华网

相关文章

伊朗第一副总统对话日媒:期待日本制止美国单边主义

伊朗第一副总统贾汉吉里12月4日批评美国特朗普政府单方面退出伊朗核协议并重启制裁,向与美伊两国保持友好...

2018-12-06  评论

蓬佩奥指责中国滥用国际组织,耿爽:为中美元首会晤鼓掌的人说这话是何意?

据报道,美国国务卿蓬佩奥12月4日在布鲁塞尔出席“马歇尔基金会”的演讲时,极力为特朗普外交政策辩护,并...

2018-12-05  评论

美国前第一夫人米歇尔称赞英国女王:聪明、有趣又诚实

美国前第一夫人米歇尔•奥巴马日前在英国参加一场活动时,对英国女王伊丽莎白二世的品格和精神力量大加赞赏...

2018-12-05  评论

美国前总统老布什逝世享年94岁 对中国有深厚感情

当地时间11月30日晚,美国前总统乔治·赫伯特·沃克·布什办公室发表声明证实他于美国中部时间当晚10时许去世...

2018-12-03  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...