国家一类资质  中央新闻网站

全球公司快报:脸书被曝给客户开特别权限,大药商要裁员

凤凰网财经讯北京时间12月6日,凤凰网财经每日为您梳理全球公司及商业进展重大新闻。

脸书被曝给广告客户开特别权限,考虑过兜售用户数据

当地时间5日周三,英国下议院数字、文化、传煤和体育(DCMS)委员会曝光了一批此前强征的Facebook内部电邮。它们显示,在限制第三方开发者获取用户好友数据后,Facebook还给予Netflix、Lyft等广告客户开了获得所有数据的白名单;扎克伯格考虑过向第三方开发者开放一些数据权限,为此收取费用;对于可能威胁自身业务的同行Twitter旗下服务,Facebook采取打压措施。

脸书董事会力挺谢丽尔-桑德伯格:调查索罗斯完全合适

Facebook董事会表示,在亿万富翁投资者索罗斯(George Soros)称这家社交媒体巨头为“威胁”之后,公司首席运营官谢丽尔-桑德伯格(Sheryl Sandberg)询问索罗斯是否做空了该公司股票的这一行为“完全合适”。

谷歌外包员工致信CEO:要求涨薪获得平等权益

谷歌)临时工、合同工等非全职员工周三向谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)提交公开信,要求涨薪并获得平等权益。周三的公开信称:“谷歌声称自己的使命是组织全球信息,让它在任何地方都能访问。但在自己的办公场所,它未能达到自己制定的标准。在公司内部,谷歌禁止临时工、供应商、合同工获取与职位、生活有关的信息。”

洋和尚念不来本地经?美百年老店天猫关店撤中国市场

美国百货业遭遇“寒冬”早已不是新闻,而这些百年老店们在中国市场的耕耘也不理想。今年6月关闭其中国官网后,梅西百货日前又宣布将关闭其天猫官方旗舰店。

苹果又一供应商下调展望,下一家会是谁?

12月6日,为iPhone提供镜头的台企大立光周三警告说12月营收将环比减少,使得它的大客户苹果公司一个月内下调展望的供应商达到了至少5家。是否会有更多的公司跟进值得密切关注。至此,一个月内下调预期、宣布营收下降或削减开支的苹果供应商已达至少6家。

世界第四大制药商赛诺菲计划到2020年底裁员670人

法国制药商赛诺菲周三对工会表示,计划在法国裁员670人。 CGT工会的蒂埃里-博丁(Thierry Bodin)表示,该计划将在自愿的基础上制定,将影响人力资源、IT和财务等方面。此外,80个IT工作岗位将被外包。

力求舒缓监管机构的担忧,富国银行解雇36名地区经理

据知情人士透露,富国银行解雇了36名地区经理,因为他们对2016年零售银行发生的销售丑闻监管不力。其中一位知情人士说,包括消费银行业务主管Mary Mack在内的高管已经就解雇情况向美国货币监理署(OCC)作简报。富国银行一直努力向监管机构证明它在解决销售丑闻爆出后的一系列问题。

特斯拉上海工厂将在2019年下半年部分投产

据上证报,特斯拉上海工厂将在2019年下半年部分投产。上海市委副书记、市长应勇12月5日调研上海市重大投资项目建设情况时指出,落户临港重装备产业区的特斯拉超级工厂项目集研发、制造、销售等功能于一体,是上海有史以来最大的外资制造业项目。目前,该项目已基本完成土地平整,即将开工建设,预计明年下半年部分投产。上海市领导听取特斯拉中国区负责人相关情况介绍,察看特斯拉热销车型,鼓励企业在确保生产安全和工程质量的前提下,加快推进工厂建设。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-12-06 17:57

标签

  • 脸书
  • 作者:
  • 来源:凤凰网财经

相关文章

脸书和推特妨碍自由交流?美司法部将介入调查

据路透社报道,美国司法部本月将会与州检察长会面,主要谈论社交平台是否“故意”阻碍民众自由交流的问题。

2018-09-06  评论

彭博:10亿年轻用户加持 Instagram将左右脸书未来

《彭博商业周刊》刊文称,当Facebook在2012年收购Instagram时,后者还需要Facebook为其建立广告商关系,提...

2018-07-16  评论

脸书发起数据滥用悬赏计划:举报者最高奖励超4万美元

北京时间4月11日,据CNBC报道,社交网络巨头Facebook(脸书)周二宣布了一项悬赏计划,若有人在脸书平台发...

2018-04-11  评论

美媒:扎克伯格将赴美国会就脸书泄露客户数据问题作证

脸书首席执行官扎克伯格预计将于下月前往美国国会,出席众议院能源和商务委员会听证会,就脸书泄露客户数据...

2018-03-29  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...