国家一类资质  中央新闻网站

为安抚“黄背心”抗议者 法国宣布取消2019上调燃油税计划

 

【环球网报道 记者 朱梦颖】为缓和国内骚乱,法国政府已经取消了2019年上调燃油税的计划。

据德国《明镜周刊》报道,法国环境部长卢吉当地时间5日宣布,政府已经取消了2019年上调燃油税的计划。卢吉称,原定明年1月1日实施的上调计划,已在2019年计划中完全去除。

他称,人们担忧一旦抗议停止,就会重新启动上调计划,这样做是为了减少人们的担忧。

法国总理菲利普4日曾宣布延期上调燃油税以安抚愤怒的“黄背心”抗议者,但早已将矛头转向总统马克龙及其巨富税政策的民众对此并不买账,高呼“不要面包屑,要整个面包!”

除了“黄背心”抗议,已有两家铁路工人工会号召员工本周日22时开始新一轮罢工。此外大批学生近日趁势举行抗议,一边声援“黄背心”运动,一边谴责政府越来越严的大学入学要求。

“黄背心”运动持续近3周,已严重干扰法国人的日常生活。当前法国的油料供应已出现严重问题,4日夜间全国700多个加油站出现部分缺油或全部断油情况。舆论认为,即便政府现在让步,该运动的“后遗症”也很难迅速消除。

责任编辑:隋坤

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-12-06 17:57

标签

  • 法国
  • 作者:朱梦颖
  • 来源:环球网

相关文章

法国“黄背心”运动致10年来最严重骚乱 总理将与抗议者对话

巴黎当地时间周六(1日)爆发大规模抗议,对马克龙政府政策不满的“黄背心”抗议者制造暴力,纵火抢劫。

2018-12-03  评论

斯特拉斯堡的圣诞集市

这是11月23日在法国斯特拉斯堡拍摄的圣诞集市。

2018-11-27  评论

马克龙强硬回应巴黎骚乱事件:改革不可能因此退缩!

他们高喊“马克龙,下台”的口号,抗议总统调高柴油和汽油税,增加对工人、退休者和中产阶级的财政压力。

2018-11-26  评论

欲纪念纳粹德国傀儡政府元首 马克龙遭批

法国总统埃马纽埃尔·马克龙打算纪念第一次世界大战期间获胜元帅菲利普·贝当。

2018-11-09  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...