国家一类资质  中央新闻网站

听取中情局简报后,美参议员称沙特王储下令杀害卡舒吉

【环球网综合报道】沙特王储穆罕默德•本•萨勒曼对卡舒吉被杀一事,知不知情?此事有了最新进展,包括美国有线电视新闻网、今日俄罗斯、英国广播公司在内的各大媒体12月4日均在头条位置报道了此事。

报道披露,在听取了中央情报局局长哈斯佩尔的简报后,几位美国参议员确信沙特王储参与了卡舒吉遇害案。

“今日俄罗斯”4日称,美国中情局局长吉娜•哈斯佩尔当地时间周二在国会山向十几位参议员简要汇报沙特记者卡舒吉遇害案的相关内容。听取简报后,参议院外交关系委员会的共和党主席科克尔说:“我认为,沙特王储下令杀害卡舒吉,监督这起杀人案,他确切知道地知道发生了什么。这是提前计划好的。”

科克尔称,“如果王储在陪审团面前,将在30分钟内被判定犯有谋杀罪。”

另一名共和党议员格雷厄姆则表明,“如果没有沙特王储,这样的事情以如此有组织的方式进行的可行性是零。”格雷厄姆当天早些时候还在《华尔街日报》发表一篇专栏文章,其文中称沙特王储破坏美沙关系。

“今日俄罗斯”称,哈斯佩尔的简报仅限于向外交关系委员会、陆海空三军、情报委员会、拨款小组委员会的主席和资深成员及多数党和少数党领袖汇报。尚不清楚这样的做的原因是什么。

针对卡舒吉遇害一事,美国国务卿蓬佩奥此前曾表示,基于他看到的所有情报,没有直接的证据表明穆罕默德•本•萨勒曼与卡舒吉的遇害案有关。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-12-05 17:24

标签

  • 沙特
  • 作者:
  • 来源:环球网

相关文章

油一度价下跌2% 因沙特表示该国产量创历史新高

油价在美东感恩节清淡的交易中下跌,纽约原油期货一度下跌2%,之前沙特阿拉伯能源大臣暗示该国产量可能已经...

2018-11-23  评论

德国制裁卡舒吉案18名嫌疑人 暂停部分军售

德国政府19日宣布,禁止涉嫌杀害沙特阿拉伯籍记者贾迈勒·卡舒吉的18名沙特公民入境欧洲申根区,同时暂停向...

2018-11-21  评论

沙特要退群?沙特资助的智库正研究“假如OPEC解体”

外媒《华尔街日报》报道截图凤凰国际iMarkets讯北京时间11月9日,据《华尔街日报》援引知情人士透露,沙特...

2018-11-09  评论

涉事人自作主张?沙特就卡舒吉死亡“认错”

沙特阿拉伯外交大臣阿德尔·朱拜尔21日说,沙特籍记者贾迈勒·卡舒吉在伊斯坦布尔领事馆丧生,是有人“越权”...

2018-10-23  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...