国家一类资质  中央新闻网站

非科班出身也能成名嘴 揭秘央视主播王小丫追梦路

从《金土地》《开心辞典》,到《回家吃饭》,央视财经频道主持人王小丫主持的节目越来越多。她的一句“你确定吗?”曾经是中国电视异常火爆的口头语。荧屏上大气优雅、侃侃而谈的王小丫其实并非播音主持专业的科班出身,走到今天也绝非一帆风顺。日前,央视总编室微信公众号“CCTV看点”刊发文章,讲述了王小丫的“追梦路”。

从在报社抄信封到进入央视

1986年9月,王小丫考进四川大学学习经济学专业。1990年大学毕业后,她被分配到当地一家经济类报社做记者。但她万万没有想到,报社领导把她安排去通联部抄信封。整整三个月,她都是在桌案上与信封为伴。当时的她也感到迷茫,但她鼓励自己:“坚持把简单的事情做好就是不简单,坚持把平凡的事情做好就是不平凡。”三个月之后,她写信封写得又快又好,快到了一个人能完成三个人的工作量。是金子到哪里都会发光的,她突出的表现引起了领导的注意,于是提升她做了编辑。1996年,王小丫决定继续求学深造,考进北京广播学院(现中国传媒大学)研修电视文学。1997年,她进入中央电视台经济部实习,从而开启了自己的播音主持之路。

上一页 1 23456下一页

责任编辑:谢莹(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-12-05 16:50

标签

  • 作者:
  • 来源:人民网-传媒频道

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...