国家一类资质  中央新闻网站

《绿毛怪格林奇》曝新特辑潘粤明演绎格林奇

动画喜剧电影《绿毛怪格林奇》,将于12月14日正式登陆中国内地。今日,影片发布中文版配音特辑,潘粤明用声音赋予格林奇更多魅力,并对格林奇的人物性格进行大起底,更称影片塑造了一个充满欢乐的多彩童话世界。

 

1123810221_15439788239191n

1123810221_15439788509531n

从特辑中释出的更多潘粤明配音片段不难看出,潘粤明对格林奇这个角色的把握精准,用声音完美演绎出了一个“古怪“”刻薄“但又”很可爱“的格林奇。

潘粤明在特辑中对格林奇的性格进行了全方位揭秘,表示他前期充满破坏性,让人有吐槽欲望,但随着故事推进会发现他的种种行为具有“十足的孩子气”。与此同时,这种性格上的跨度,让潘粤明在配音上面临不小的挑战,他坦言“让格林奇这个形象生动起来,有一定难度”。而中英文语言特性的不同,也是配音上的另一难点,潘粤明称赞本尼的原版“已经很好“,同时也精益求精地不断尝试将中文版与原版对应。

 

除了挖掘格林奇的性格特点,潘粤明还对影片塑造的充满童趣的多彩世界赞赏有加。这也是影片的另一大看点。导演亚罗·切尼曾表示:“动画团队创造了整个呼呼镇的3D计算机模型,确保这些设计都遵守城市的设计逻辑”,同时在自然世界的色彩与纹理中汲取灵感,最终将原著中沉闷的小村庄变成了拥有杂货店、巴士的世外桃源式现代小城,极其巧妙地兼顾了童话感与真实感。

 

照明娱乐与环球影业曾携手推出多部爆款动画电影,《小黄人大眼萌》在全球成功斩获超11.59亿美元票房;《神偷奶爸3》在全球揽获超10.34亿美元票房,在国内也获得了超10.37亿票房,位列国内动画片票房榜第三;《爱宠大机密》当时打破北美原创影片的开画纪录。《绿毛怪格林奇》是照明娱乐与环球影业联手创作的第八部动画电影,由《神偷奶爸》系列原班人马打造,故事改编自苏斯博士广受赞誉的经典圣诞童话。潘粤明与“卷福”本尼迪克特·康伯巴奇为影片中英双版倾情献声。

 

 

责任编辑:谢莹(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-12-05 16:52

标签

  • 电影
  • 作者:
  • 来源:新华网综合

相关文章

《天气预爆》曝IMAX版海报 肖央直面浓雾挑战

“风雨雷电”四神破开浓雾,施展仙法,神秘“BOSS”目露凶光,伸出魔爪。这是《天气预爆》于近日发布的一版...

2018-12-05  评论

《飞驰人生》定档大年初一 荒漠飙车超刺激

昨(3日)日,电影《飞驰人生》在北京举办了一场特别的发布会,主演沈腾、黄景瑜、尹正、张本煜等人齐聚一...

2018-12-04  评论

《无敌破坏王2》继续领跑北美周末票房榜

迪士尼公司发行的动画片《无敌破坏王2:大闹互联网》本周末3天入账2580万美元,继续领跑北美周末票房...

2018-12-04  评论

见证人·第十七期|翟俊杰:为中国电影事业永葆锐气

本期节目带您走近著名电影导演翟俊杰。改革开放四十年来,翟俊杰糅合艺术的魅力与生活的真实,以一部部优秀...

2018-12-03  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...