国家一类资质  中央新闻网站

百位去世者的骨灰将由SpaceX火箭送往太空

人民网讯 据CNN报道,36岁的詹姆斯·埃伯林在2016年11月去世之前,告诉父母他最后的愿望:希望将他的遗体送到太空。

现在,埃伯林的梦想即将实现,他和大约100人的骨灰预计将在当地时间12月3日由Elysium Space公司用纪念卫星发射到太空。

这家总部位于旧金山的公司说,这些家庭支付了大约2500美元,将亲人的骨灰样品放在SpaceX Falcon 9号火箭上。

Elysium Space创始人兼首席执行官Thomas Civeit称,詹姆斯及其他人的骨灰样本已被装入一个4英寸的立方体卫星中,在航天器返回地球之前,家庭成员将通过应用程序实时跟踪航天器,航天器运行时长大约为四年。

詹姆斯的骨灰样本被放置在一个小胶囊里,上面刻着他的名字缩写JME。他的家人会向他发送一条信息:“詹姆斯,你曾是地球上的一只鹰——现在愿你在天堂翱翔。”

詹姆斯的母亲贝弗利说:“我们非常高兴能够实现他的遗愿。这对我们来说意义重大,相信詹姆斯也会高兴。”

这并不是第一次有人类的遗体被送到星际。1998年1月7日NASA发射的月球探勘者号探测器携带着天文学家尤金·舒梅克的骨灰,在完成任务后撞击了月球,将他永远留在了月球。2012年,《星际迷航》中扮演“斯科蒂”的演员詹姆斯·杜汉和美国宇航员戈尔登·库勃的骨灰一起被送往太空。(实习生 张进)

责任编辑:谢莹(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-12-04 13:50

标签

  • 作者:
  • 来源:人民网-国际频道

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...