国家一类资质  中央新闻网站

2018年世界青年领袖峰会暨全球青年创新创业大赛成功举办

12月2日,由浙商总会青年企业家委员会主办的世界青年领袖峰会暨全球青年创新创业大赛圆满落幕。全球青年领袖代表、青年浙商代表,以及来自世界各地十几个国家的青年代表近400人参加本届峰会。

微信图片_20181203183406

(浙商总会青年企业家委员会主席、后生集团创始人兼董事长贺勇致欢迎词)

世界青年领袖联盟是由浙商总会青年企业家委员会发起联合地的杰出青年领袖组织和个人自愿组成的NGO,旨在凝聚全球青年领袖群体共商解决人类经济社会发展中所面临的重大问题和挑战。

 

图片1

(智慧非洲特别顾问、原卢旺达青年和信息通讯部部长、世界经济论坛全球未来理事会理事、世界互联网大会高级咨询委员会顾问——Jean Philbert Nsengimana发表主题演讲)

世界青年领袖峰会以“构建”人类命运共同体为宗旨。在本次峰会上,浙商杰出青年企业家代表与来自世界各地的杰出青年领袖代表及组织以“创新,让世界更美好”为主题,探讨了包括全球化与逆全球化、AI发展的利弊、青年的社会责任等议题。

 

图片2

(世界青年领袖峰会暨全球青年创新创业大赛辩论环节)

本次峰会还举办了首届全球青年创新创业大赛,大赛以“如何为10亿人以上的群体提供服务或解决方案”为主题,关注互联网、科技、教育、环保、健康、能源、交通等领域,通过结合创新理念和前沿科技,打造具有社会意义和产业价值的原创作品。大赛前期准备历时4个月,全球共有8个项目脱颖而出。

“创新,让世界更美好”!本次峰会见证了在全球化的新格局下,作为未来30年的后备力量——青年企业家们勇于担当的社会使命感和责任感,相信青年力量将团结一致共同面对新时代的机遇和挑战。

(李鹭芸)

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-12-04 13:54

标签

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...