国家一类资质  中央新闻网站

2018年世界青年领袖峰会暨全球青年创新创业大赛成功举办

12月2日,由浙商总会青年企业家委员会主办的世界青年领袖峰会暨全球青年创新创业大赛圆满落幕。全球青年领袖代表、青年浙商代表,以及来自世界各地十几个国家的青年代表近400人参加本届峰会。

微信图片_20181203183406

(浙商总会青年企业家委员会主席、后生集团创始人兼董事长贺勇致欢迎词)

世界青年领袖联盟是由浙商总会青年企业家委员会发起联合地的杰出青年领袖组织和个人自愿组成的NGO,旨在凝聚全球青年领袖群体共商解决人类经济社会发展中所面临的重大问题和挑战。

 

图片1

(智慧非洲特别顾问、原卢旺达青年和信息通讯部部长、世界经济论坛全球未来理事会理事、世界互联网大会高级咨询委员会顾问——Jean Philbert Nsengimana发表主题演讲)

世界青年领袖峰会以“构建”人类命运共同体为宗旨。在本次峰会上,浙商杰出青年企业家代表与来自世界各地的杰出青年领袖代表及组织以“创新,让世界更美好”为主题,探讨了包括全球化与逆全球化、AI发展的利弊、青年的社会责任等议题。

 

图片2

(世界青年领袖峰会暨全球青年创新创业大赛辩论环节)

本次峰会还举办了首届全球青年创新创业大赛,大赛以“如何为10亿人以上的群体提供服务或解决方案”为主题,关注互联网、科技、教育、环保、健康、能源、交通等领域,通过结合创新理念和前沿科技,打造具有社会意义和产业价值的原创作品。大赛前期准备历时4个月,全球共有8个项目脱颖而出。

“创新,让世界更美好”!本次峰会见证了在全球化的新格局下,作为未来30年的后备力量——青年企业家们勇于担当的社会使命感和责任感,相信青年力量将团结一致共同面对新时代的机遇和挑战。

(李鹭芸)

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-12-04 13:54

标签

最新文章

习近平对海南自由贸易港建设作出重要指示

{r[title]}

国家主席、中央军委主席习近平近日对海南自由贸易港建设作出重要...

栗战书主持全国人大常委会第五十八次委员长

{r[title]}

6月1日,全国人大常委会在北京召开第五十八次委员长会议,学习贯...

世卫组织:新冠病毒“毒性”并未减弱 防控

{r[title]}

世界卫生组织卫生紧急项目技术负责人玛丽亚·范凯尔克霍弗1日表示...

李克强主持新增财政资金直接惠企利民工作座

{r[title]}

6月1日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在山东考察期间,...